1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Если бы молодость знала...

Через полгода мне на пенсию. Когда думаю об этом, меня охватывает ужас. Конечно, найду себе занятие, и внуки ждут внимания бабушки. Но это другое! Мне важно каждое утро вставать на работу, чувствовать себя нужной, двигаться. Иногда мне кажется, что если я выпаду из привычной жизни, строгого рабочего режима, то сразу превращусь в старуху, заболею и умру. А на работе нужно давать место молодым, пенсионеров у нас не держат…

Нина

Нина, понимаю ваше беспокойство… Вскоре Вам предстоит шагнуть в новый для себя период жизни, который не будет столь структурирован внешними факторами, как это было раньше. И откроется новая возможность вернуться к самой себе, уделить только себе ускользающее прежде время. Продолжайте вставать рано, придумайте себе ежедневный ритуал утренних пеших прогулок. Планируйте с вечера каждый завтрашний день, наполняйте его делами. Что Вы давно планировали сделать, но постоянно откладывали? Написать родственникам письмо, организовать цветник в палисаднике, навестить давнюю подругу, посетить далекий храм, сводить внуков в театр, разобрать хлам на лоджии, да мало ли что…

Еще было бы полезно узнать, какие существуют в городе мероприятия и кружки для людей старшего возраста. К слову, мама моей подруги поет в хоре ровесниц и делает там большие успехи (недавно их приглашали на профессиональную студийную звукозапись). Возможно, вам удастся узнать о занятиях возрастной йогой или о групповых спортивных пеших прогулках (если владеете компьютером, наберите в поисковике «скандинавская ходьба с палками»). А может, Вы захотите восстановить и письменно оформить свое генеалогическое древо (замечательное наследие Вашим внукам!). Или Вы искусно владеете каким-либо рукоделием? Тогда можно организовать кружок для детей в местном Доме культуры. И хорошо бы записаться в ближайшую библиотеку. Там можно взять книгу об истории нашего города и посмотреть представленные на фото городские пейзажи, чтобы оценить перемены. Словом, направьте сейчас часть своих сил на продумывание досуга, и Вы удивитесь, сколько всего интересного Вам предстоит увидеть и совершить.


Я пенсионер уже 12 лет. Честное слово, даже неудобно перед подчиненными. Уйти на заслуженный отдых не могу: дела передать просто некому. Молодые сейчас ведь работают от звонка до звонка и лишней ответственности на себя не возьмут. Так и тяну лямку, болею все чаще, но и с больничного приходится на работе разные ситуации разруливать. Жена волнуется за меня. А я не могу решиться и уйти, и директор не отпускает.

Николай

Николай, мне кажется, когда Вы действительно почувствуете готовность выйти на пенсию, то специалист, кому Вы успешно передадите Ваши дела, найдется сам. Я имею в виду, что этот достой­ный человек наверняка уже рядом – дело лишь за Вами. И за Вашими опасениями расстаться с работой... А это действительно очень трудно.

Судя по тому, что Вы рассказали, Вы являетесь ценным специалистом и носителем уникальных профессиональных знаний. На работе Вы нужны, без Вас никак. Это бодрит и радует. Поэтому только Вам решать, что для Вас правильно и хорошо: остаться на работе или уйти на пенсию. Бесспорным, на мой взгляд, является лишь то, что экспертные знания должны передаваться, иначе они будут утрачены.

Вы много знаете, Вы любите свое дело, Вам доверяют... Николай, Вы могли бы стать незаменимым наставником для своих молодых коллег. Практика наставничества успешно применяется сейчас во многих организациях. Может, стоит попробовать?.. Не передавайте дела – передавайте знания!


Наш начальник отдела – пенсионер, уйти должен был 6 лет назад. Проводы отметили, а он место не освобождает. Ему удобно: вздохнет – мол, энергия уж не та, разделит свои обязанности на нас, а в отчетный период уйдет на больничный. И руководитель только плечами пожимает: не хочет он уходить, увольнять не за что. Как человеку дать понять, что пора на отдых?

Екатерина С.

Екатерина, давать человеку понять, что ему следует оставить рабочее место, – это удел вышестоящего руководителя, а не Ваш. Вы лишь можете письменно оформить с коллегами объяснение тех сложностей в рабочем процессе, с которыми вы встречаетесь в отчетный период, когда глава отдела в очередной раз оставляет вас. Также Вы можете изложить там свое недовольство тем фактом, что приходится выполнять функции сверх должностных инструкций (если он действительно разделяет свои должностные обязанности между вами). Затем следует обратиться к руководителю Вашего начальника или к менеджеру по персоналу.

Но прежде я бы предложила обсудить это с ним… Все-таки он Ваш начальник, нехорошо прыгать через голову. Расскажите ему о своих недовольствах, дайте прочесть бумагу, озвучьте свое намерение обратиться к руководителю. Без упреков и обвинений, без повышения голоса. Очень корректно. Ровным, будничным тоном. Только факты. Возможно, это что-то изменит и уже не придется идти выше. А может, он начнет ругаться, и тогда вы с легкой душой пойдете дальше. И помните, решение вопроса может заключаться не только в увольнении, но и в перемещении внут­ри отдела. Если у Вас и Ваших коллег есть идеи и предложения на эту тему, также озвучьте их в разговоре с начальником или с вышестоящим звеном. Удачи.


Ушла на пенсию чуть больше года назад. Коллектив был для меня словно семья. Я была хорошим работником, опыт огромный, знания. Прощалась с коллегами, говорила, что готова помогать в любых вопросах безвозмездно, только обращайтесь. Но обо мне ни разу не вспомнили. Этот год для меня – словно целый век, скучаю по работе. Как быть? Навязываться стесняюсь, просто навестить неловко – только время займу…

Татьяна Олеговна

Татьяна Олеговна, отмечена ли Ваша профессия в календаре профессиональных праздников? Вот Вам и повод навестить коллег на прежней работе.

Если кто-то из бывших коллег был особенно дорог и близок Вам, приглашайте их к себе в гости, попытайтесь выстроить с ними отношения вне рабочего контекста. Уход с работы действительно сродни апокалипсису, если теплые, дружеские отношения завязаны лишь на трудовых обязательствах. Тогда, лишаясь работы, Вы лишаетесь всего. Попробуйте восстановить с кем-то из них контакт в более широком контексте, который не будет привязан к рабочему месту и трудовым необходимостям.

Эльвира Горбунова

Комментарии   

 
0 # Эльвира 06.03.2017 13:36
Дорогие читатели, у Вас по-прежнему есть возможность обратиться за профессионально й психологической помощью. Здесь - www.b17.ru/gorbunova_elvira/ - информация обо мне и моей
работе. Я профессионально занимаюсь психологическим консультировани ем и клиент-центриро ванной терапией. Работаю в Нижегородском Женском Кризисном Центре на ул.Заярской (Советский район Нижнего Новгорода). На указанной интернет-страни це Вы найдёте описание проблем, с которыми я работаю. Пишите или звоните мне: 8(910)125-24-32 . При обращении - назовите газету ("Бор Сегодня") и получите скидку 20% на первые две консультации для Вас. Скидка - от той суммы, что указана на интернет-страни чке ( www.b17.ru/gorbunova_elvira/ ).
Также я работаю по скайпу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 124 гостей и 22 зарегистрированных пользователей на сайте

  • illepidele
  • Smenciken
  • ribshura
  • swaksefe
  • Agepgock
  • Diptoicy
  • orarycop
  • extervax
  • ThotoShoda
  • LamSleld
  • Dennisliz


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика