1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Чей мусор?

На минувшей неделе представители администрации городского округа г. Бор побывали в Москве, где приняли участие в семинаре о новшествах в управлении общим имуществом многоквартирных домов.

Были рассмотрены вопросы применения новых норм и правил деятельности управляющих компаний ЖКХ, вступивших в силу с 1 января 2017 года. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и потребителями, правилам расчета платы за общедомовые нужды и др.

В том числе активно обсуждались и новшества в федеральном законодательстве, касающиеся новых норм и правил по сбору и утилизации ТБО. До мая 2018 года все субъекты РФ должны будут определиться с региональными операторами по обращению с твердыми бытовыми отходами. Это организации, которые будут заниматься сбором, транспортированием, обработкой, утилизацией, обезвреживанием, захоронением твердых коммунальных отходов.

Есть большое опасение, что получится такая же ситуация, какая произошла с Фондом капитального ремонта, но только это в большей мере отразится на территории, – подчеркнул глава администрации г.о. г. Бор А. В. Киселев. – На сегодняшний день нет четкого законодательного акта, который бы обязывал гражданина платить за утилизацию ТБО. Но если не будет жесткого требования об оплате, то, естественно, собираемость будет под большим вопросом. И еще одна проблема: региональным оператором может выступать любая организация, имеющая в данной сфере один из шести видов лицензии. К примеру, есть у компании «Благоустройство» лицензия на сбор и вывоз, это дает ей право быть региональным оператором.

В соответствии с законом, денежные средства «за мусор» будет собирать региональный оператор. И объем работ он будет выполнять ровно на ту сумму, которую собрал. А что делать с остальным мусором, за который не заплатили и который, к примеру, вывезли в леса? Московские эксперты борским специалистам ответили коротко: это проблема муниципалитета.

Если мы будем работать по подобной схеме, то очень скоро территория наша зарастет мусором, а мы будем жить как на свалке, – отметил Александр Киселев, – Данный вопрос мы обязательно будем обсуждать на уровне областного правительства. А также будем следить за нормативными документами, которые будут разрабатываться. Хочется, чтобы в них все же была прописана обязанность каждого гражданина платить за отходы. И, конечно, хочется, чтобы принимаемые законы были соизмеримы с той ситуацией, которая есть на территориях.

Пресс-служба администрации г.о. г. Бор

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 107 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • illepidele
  • Smenciken
  • ribshura
  • swaksefe
  • Agepgock
  • Diptoicy
  • SomSmurtum
  • orarycop
  • Naidagearly
  • ThotoShoda
  • LamSleld


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика