1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Юрий Лужков: «На Бору все работает, как часы»

1 марта еще на подходе к ФОКу «Кварц» были слышны удары волейбольного мяча о паркетный пол, свистки судьи и призывные крики запасных игроков. В игровом зале волейбольные баталии кипели на двух площадках. Хотя играют девушки 2003 года рождения и моложе, все же нужно быть осторожным, чтобы не попасть под мяч.

Ты где должна быть?! В третьей зоне! – машет руками тренер второй столичной команды и тут же из двух ладошек складывает букву «Т». Тайм-аут. Еще одна попытка достучаться до волейболисток.

Неподалеку на стуле сидит Светлана Любчич. Ее команда выигрывает, поэтому волноваться нечего.

Я очень волновалась перед турниром, – заявляет несколько охрипшая Светлана Борисовна. – К нам действительно приехали чемпионы других регионов. Но потом во мне появилась гордость за моих девчонок, потому что они показали слаженную игру, показали, что мы очень много работаем и можем соперничать с любыми командами.

С 1 по 4 марта в физкультурном комплексе проходил Всероссийский турнир «Память» с участием команд девушек 2003 года рождения и моложе, посвященный воинам, отдавшим жизнь при защите нашей родины. В этом году на Левобережье приехало рекордное количество команд – 17. Челябинск, Москва, С.-Петербург, Самара, Липецк, Киров, Бор… Стоит отметить не только количество команд, но и уровень проведения турнира, начиная с церемонии открытия. На ней каждой команде вручили подарки, участников порадовали творческими номерами борские исполнители. Спортсмены хором спели Гимн России – так, что временами мурашки бежали по телу.

Нас здесь с душой встречают, – говорит тренер команды «Олимп–2005» (Москва) Ирина Домниди. – Всегда с удовольствием приезжаем в ваш город, потому что настолько здесь милые люди, настолько все организовано! Это настоящий праздник для детей!

Но даже на празднике, тем более спортивном, бывают как победители, так и проигравшие. Команда «Кварц» 2003 г.р. в подгруппе не потерпела ни одного поражения. По ходу турнира подопечные Светланы Любчич обыграли несколько сильных команд, в финале – волейболисток Челябинска. Однако единственное поражение от первой команды Москвы не дало борчанкам выиграть почетный кубок. Волейболистки «Кварца» (по дополнительным показателям) завоевали бронзовую медаль – вслед за командами Москвы и Челябинска. Впрочем, многие тренеры отметили плодотворную работу борской школы волейбола, которая год от года только повышает свой уровень.

Школа здесь очень сильная, – заявляет тренер команды Кирова Юрий Лужков. – Мы вместе играли на зональных российских соревнованиях. Поставленная подача, прием, атака... Тут все работает, как часы.

Для многих команд этот турнир – хорошая возможность подготовиться к более значимым соревнованиям, в которых непременно будут участвовать и команды города Бор.

Это очень серьезный этап подготовки к полуфиналу Первенства России, который пройдет в Челябинске – колыбели женского волейбола, – говорит Светлана Любчич. Это один из самых сложных полуфиналов, куда мы попали, поэтому идет серьезная подготовка. Будем стараться пробиться в финальную часть соревнований, которая, скорее всего, пройдет в Анапе.

Игорь Никитаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 107 гостей и 20 зарегистрированных пользователей на сайте

  • illepidele
  • Smenciken
  • ribshura
  • swaksefe
  • Agepgock
  • Diptoicy
  • orarycop
  • extervax
  • ThotoShoda
  • LamSleld


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика