1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Два дня красоты и грации

Красота, грация, музыка на разные вкусы и яркие костюмы… 11 и 12 марта около 300 спортсменок из Нижегородской области в ФОКе «Красная Горка»» разыграли награды традиционного регионального турнира по художественной гимнастике «Борская весна – 2017». В программе соревнований – упражнения с обручем, мячом, лентой и без предмета.

На разминочном ковре – как в выходной день на Большой Покровке: яблоку негде упасть. До выхода на ковер многим участницам турнира – считанные минуты. Им бы отдохнуть, ан нет! Они как заведенные раз за разом репетируют свои программы, то и дело выслушивая бесконечные замечания насупленных тренеров. Те жестикулируют, дают наставления. Вот только впрок ли они?..

Девять необходимых элементов входят в программу выступления девочек, причем это не только упражнения, но и танцевальные дорожки. Любая малейшая ошибка чревата поражением. Поэтому каждое движение отрабатывается до автоматизма, каждый день и по многу часов. У девушек есть причины любить художественную гимнастику, ведь она им дает многое.

Красивую фигуру, осанку, гибкость, грацию, легкую походку, становишься женственной и очень красивой, – перечисляет мастер спорта из Н.Новгорода Юлия Крылова. – Я свою дочку в художественную гимнастику отдам.

Каждое выступление на ковре – это не только триумф. Нередко бывают и поражения. Одна из команд «Кварца», выполняя программу в групповых упражнениях с мячом, допустила немало ошибок. Девочки достойно завершили программу, выбежали подальше от ковра – и слезы брызнули из глаз. Косметика, макияж – ничего не надо, когда все летит в тартарары. Но это спорт, в котором каждое поражение – это шаг назад перед тем, как сделать два шага вперед.

На этом жизнь не кончается, – утешаю я девушек. – Да вы поплачьте – и вам легче станет!

Нам недавно поменяли местами все элементы, и мы не успели их отработать, поэтому расстроились очень сильно. Конечно, поругала нас тренер, но зато мы получили опыт. У нас еще будет много соревнований!

Ежегодно география турнира расширяется. В этом году на Левобережье приехали команды Нижнего Новгорода, Балахны, Дзержинска, Выксы и даже Йошкар-Олы. В программе соревнований – упражнения с обручем, мячом и лентой. Команды выступали не только в индивидуальных, но и в групповых упражнениях.

У нас количественный состав участников увеличивается ежегодно, – отмечает тренер по художественной гимнастике ФОКа «Красная Горка» Елена Яшанина. – В этом году уже 300 человек в соревнованиях участвуют – как в личной программе, так и в групповых упражнениях. Причем в последних – 20 команд. А в личной программе – 180 человек (от самых маленьких участниц, 2012 года рождения, и до мастеров спорта).

Турнир проходил два дня, за это время гимнастками было показано более трехсот различных танцев на ковре. Что касается хозяев, то для них этот турнир сложился удачно. В копилке гимнасток «Красной Горки» в личном зачет три первых, шесть вторых и одно третье место. Гимнастки «Кварца» в личном зачете заняли два первых места. В командном зачете команда «Красная Горка» (возраст 2010–2011 год) заняла первое место, команды «Кварц» заняли первое (2008–2009 г. р.) и третье (2009–2010 г. р.) места.

Игорь Никитаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 99 гостей и 20 зарегистрированных пользователей на сайте

  • illepidele
  • Smenciken
  • ribshura
  • swaksefe
  • Agepgock
  • Diptoicy
  • orarycop
  • extervax
  • ThotoShoda
  • LamSleld


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика