1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Качай его!»

Этот чей-то восторженный призыв был услышан, и с десяток борцов облепили Александра Бабумару, который был несколько обескуражен таким развитием событий.

Спустя мгновение начался «полет» новоявленного бронзового призера Первенства России по греко-римской борьбе. Шесть схваток провел борчанин во время соревнований в подмосковном Чехове, и лишь в одной потерпел поражение (со счетом 2:5) от будущего победителя – борца из Ростова-на-Дону.

Самая тяжелая схватка у меня была за третье место,  – говорит Александр.  – Было давление, ответственность перед родственниками, тренерами, которые верили в меня.

Саша мог стать чемпионом, – уверен главный тренер СДЮСШОР Михаил Морозов.  – Но все-таки степень психологического перегрева повлияла на него. Раньше он выигрывал у будущего победителя Первенства России. Когда надо было включиться, у него не хватило сил.

27 апреля Александра Бабумару и его родителей поздравляли руководители города и родной для него спортивной школы.

Здорово, что сегодня человек, которого мы собрались поздравить, стал лидером Приволжского федерального округа, а это тоже немаленькая часть России, стал призером чемпионата страны – это большая путевка в жизнь,  – отметил глава администрации г. о. г. Бор Александр Киселев.  – Хочется сказать, прежде всего, спасибо родителям за воспитание сына.

Я не думала, что нас так будут поздравлять,  – растроганная мама Александра Бабумары Тамара Федоровна едва сдерживала слезы от счастья.  – Мне очень приятно. Я очень благодарна тренеру Михаилу Евгеньевичу Морозову и всем, кто поддерживает моего сына. С пяти лет он занимается борьбой, поэтому сегодняшнее достижение – это его мечта, которая с Божьей помощью сбывается.

Бронзовая медаль – это, конечно, неплохо, но могло быть и лучше,  – отмечает Александр Бабумара.  – Я уверен, что в дальнейшем буду завоевывать первые места. А моя главная цель – чемпионат мира и Олимпийские игры!

Игорь Никитаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика