1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Борскими верстами» – к дню победы

Четвертый год в поселке Большое Пикино проходит легкоатлетический пробег памяти борчан – Героев Советского Союза и в честь Дня Победы «Борские версты». В соревнованиях стартуют не только борчане, но и жители других городов региона, включая ветеранов и юных легкоатлетов.

Каждому участнику необходимо было преодолеть от 3 до 10 верст. В этом году в пробеге приняли участие около 260 бегунов. В их числе немало ветеранов. Виктор Филиппов в будние дни преподает в ННГУ на кафедре дифференциальных уравнений, а по выходным наматывает километры по дорогам городов региона. Говорит, бегать для него – все равно что дышать.


А для семидесятилетней Риммы Синицы бег – это воспитание силы воли.

Несмотря на то что у меня много болячек, – говорит Римма Максимовна, – я не сдаюсь, стараюсь не поддаваться болезням. И потом – это дружба, общение с молодежью. Меня это поддерживает.

Этот пробег способствует патриотическому воспитанию всех, и не только молодежи, – отмечает главный судья соревнований Юрий Полетаев. – Даже люди старших поколений, стартуя, отдают дань уважения людям, которые за нас боролись.

Самый пожилой участник – Леонид Егоров. Ему восемьдесят два года. В далеком 1974 году Леонид Николаевич был первым организатором пробега. Теперь, на девятом десятке лет, решил и сам пробежать три километра. На финише участники встречали ветерана легкой атлетики города Бор бурными аплодисментами.

Я не в полную силу бежал, – отмечает Леонид Николаевич. – Что-то сегодня с дыханием немножко было внапряг. А ноги бежали хорошо, и сердце колотится нормально.

Самый массовый забег – женщин и мужчин. Первые бежали пять, вторые – десять верст. Первой на финише у женщин с новым рекордом соревнований (20 минут и 23 секунды) была Ариадна Симонова из Дзержинска. Шестой финишировала борчанка Ирина Масанова. Обычно она бегает сверхмарафоны, поэтому пять с половиной километров для нее слишком короткая дистанция.

Начнем с того, что еще до старта для разогрева я пробежала 15 километров,  – говорит Ирина.  – Но для меня главное не результат, а то, что это забег на родной земле. И его нельзя пропускать.

В общей сложности легкоатлеты Бора заняли два первых, пять вторых и два третьих места, подтвердив, что легкая атлетика на Бору по-прежнему на высоком уровне.

Игорь Никитаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика