1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В подарок ветеранам – спортивные победы

Около 900 школьников вышли на старт эстафетного пробега в честь Дня Победы. На Бору это самое массовое соревнование.

В этот день, 5 мая, на площади Победы у Вечного огня собрались представители самых разных видов спорта – от футбола до шахмат. Задача каждого из них – преодолеть свой этап протяженностью от 200 до 450 метров и передать эстафетную палочку коллеге по команде. Маршрут пробега был традиционным, большая часть этапов проходила по центральным улицам Бора.

Ежегодный ритуал перед стартом – возложение цветов к Вечному огню на площади Победы. Букет гвоздик – дань уважения и памяти защитникам Родины от юных любителей «королевы спорта».

По традиции этот пробег проходит в канун Дня Победы, – отметил зав. отделом спорта и молодежной политики администрации г. о.  г. Бор Сергей Киричев. – Подрастающее поколение должно помнить, какой ценой досталось нам чистое небо над головой.

Как обычно, борские школы были поделены на две группы: крупно- и малокомплектные (до полутысячи учеников). В первом забеге девушек 5–6-х классов победу одержали команды СШ № 10 и структурного подразделения № 1 СШ № 1 (бывшая ОШ №12) соответственно.

Мы побеждаем, потому что мы одна сплоченная команда, в которой все поддерживают друг друга, помогают и выручают в трудной ситуации, – отметила участница команды СШ № 10 Ольга Сперанцева.

Мы счастливы, что заняли первое место, – улыбается участница команды структурного подразделения (СП №1) СШ №1 Лера Бурова.  – Было трудно, но мы справились.

Следом стартовали юноши этой же возрастной категории. На этот раз первенствовали легкоатлеты СШ № 1 и опять СП № 1 СШ № 1.

В забегах юношей и девушек команд 7–8-х классов в зачете крупнокомплектных и малокоплектных школ не было равных школам № 10, № 1 и Кантауровской ОШ и СП № 1 СШ № 1 соответственно.

В смешанных забегах (в команде по четыре юноши и девушки) старших классов (9–11) в первой группе выиграла опять СШ № 1.

По итогам эстафетного пробега СШ № 1 была вне конкуренции. В ее активе – три победы и одно второе место. Что касается команд предприятий и производственных коллективов, то на этот раз на старт впервые вышла лишь одна команда – Борской администрации, почин которой поддержать было некому.

В качестве награды победителям – медали, Кубок и грамота, а от спортсменов – поклон ветеранам Великой Отечественной войны, тем, кто защищал нашу Родину от фашистских захватчиков.

Игорь Никитаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика