1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Командой горы свернем»

58-й эстафетный пробег на призы газеты «Стеклозаводец» собрал команды школ микрорайона Стекольного завода. В течение трех часов прозвучал 21 выстрел стартового пистолета. Участникам не помешали ни дождь, ни град, которые временами накрывали спортсменов.

В этом году было принято решение не проводить эстафетный пробег по улицам города. Организаторы по рекомендации правоохранительных органов вынуждены были перенести место старта и финиша с автомобильных дорог на дорожки стадиона «Кварц» и прилегающую к нему территорию. У такого нововведения есть и плюсы, и минусы. В числе плюсов – нет необходимости в перекрытии улиц города. Из минусов – потеря большей части зрителей.

На мой взгляд, мы теряем традиции, не нами заложенные, – рассуждает мастер спорта СССР по хоккею с шайбой Алексей Мишин. – Я молодым тоже участвовал в этих пробегах, и мне нравилось, когда приходили не только участники событий, но и много родителей, посторонних людей, которые наблюдали за ходом соревнований.

Команды стартовали каждые семь минут. Первыми ушли на дистанцию ученики начальных классов. Протяженность этапов – от 160 до 400 метров (у мужчин и женщин, а также старших юношей и девушек). Не меньше радовались победам детей их родители. Они же – главные болельщики.

Я сама участвовала раньше в эстафетных пробегах, – вспоминает мама одной из участниц Ирина Мочалова, – и мы тоже побеждали. Теперь за ребенка переживаю, как будто сама бегу. Для родителей это очень важное мероприятие.

Задача каждой команды – финишировать первой, но для этого необходима хорошая подготовка, а это каждодневные тренировки. Многие победители эстафетного пробега – не только легкоатлеты. Кого только тут ни увидишь: и лыжников, и рукопашников, и пловцов, и футболистов, и волейболистов!

Почти в полном составе выиграла в своем забеге команда юношей волейбольной дружины «Кварц». Обнявшись, они поднялись на призовой пьедестал для вручения грамот и наград. Они все делают вместе, и в этом их сила.

Чтобы выигрывать, нужно быть дружной, сплоченной командой и хорошо тренироваться, – отметил капитан команды Сергей Цыгвинцев.

Пока одни получают заслуженные награды, другие финишируют. Команда 3 «б» класса школы № 11 выиграла с большим отрывом. Дети и их преподаватель говорят, что главное – верить в победу и тогда можно горы свернуть.

Они у меня сильные, всегда хорошо занимаются на уроках, – отмечает учитель физкультуры Наталья Филиппова. – Все упражнения выполняют добросовестно, качественно. Я надеялась на детей и еще в пятницу внушила им, что они должны занять первое место. Так и вышло.

От радости у меня мурашки по коже, – отметил капитан команды Миргасым Мириев.

Ожидалось, что самым массовым будет забег начальников цехов, руководителей подразделений предприятия «Эй Джи Си Борский стекольный завод», но на старте участников можно было пересчитать по пальцам одной руки. Впрочем, ведущего специалиста ПО «Автостекло» Антона Епанешникова это не смутило. Обладатель коричневого пояса по карате, он первым пробежал четырехсотметровый круг.

Это хороший стимул для того, чтобы развиваться и воспитывать выносливость, стремиться к новому и побеждать, быть лидером,– отметил Антон.

Те же, кто проиграл в этом эстафетном пробеге, не унывали и обещали взять реванш на будущий год. Времени у них вполне достаточно – ровно один год.

Игорь Никитаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика