1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

О порядке уплаты госпошлины

Федеральным законом от 03.04.2017 № 57-ФЗ внесены изменения в статьи 333-21 и 333-22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Данными поправками определено, что при подаче апелляционных, кассационных жалоб на отказ в принятии иска или заявления о выдаче судебного приказа госпошлина составит 50 процентов от размера госпошлины, которая уплачивается при подаче иска неимущественного характера (т.е. 3000 рублей). Такой же размер госпошлины составит при подаче кассационной жалобы на судебный приказ.

При подаче надзорной жалобы размер госпошлины составит вдвое больше - в размере государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера (6000 рублей, пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ). При этом госпошлина взимается независимо от факта обжалования судебных актов в кассационной инстанции.

Данные изменения вступают в силу с 4 мая 2017 года.

Борский городской прокурор Н.Н. Савчиц

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика