1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Подари заботу «брошенным ангелам»

 

Много лет назад в Борское информационное агентство обратились сотрудники 1-го детского отделения Борской ЦРБ. Медики били тревогу: в отделении постоянно пребывают дети без попечения родителей, изъятые из семьи по социальным показаниям. Кто-то не задерживался в отделении надолго, кто-то ждал своей очереди в Дом малютки месяцами. Но все это время роль мамы для малышей, не нужных собственным родителям, выполняли медицинские работники.

 Несмотря на огромную занятость (рабочие обязанности никто не отменял), «мамы» в белых халатах находили возможность взять малыша на руки, обработать его нежную кожу, сменить подгузник. Одна проблема – закупка средств по уходу за детьми, оставленными своими родителями, не предусмотрена. Тогда-то и стартовала впервые акция под названием «Малютка». Сотни борчан относили в детское отделение упаковки подгузников, влажных салфеток, детский крем. А те, кто не мог лично доехать до больницы, приносили все это в Борское информационное агентство. Мы же, в свою очередь, передавали все деткам. Потом акцию «Доброе сердце» начала редакция газеты «Борская правда». И снова малышам из 1-го детского отделения помогали неравнодушные читатели газеты. У инициаторов акции появился и постоянный партнер – городская аптечная сеть «АлЮр-С-Фарм», сотрудники которой и сейчас делают все возможное, чтобы «брошенные ангелы» не остались без внимания борчан.

Благотворительная акция прошла через годы. Начавшись в 2006 году, она несколько раз меняла имя, но не суть. «Малютка», «Доброе сердце»… Каким бы ни было название, цели остались прежними. Ведь в больнице, как и раньше, есть малыши, не нужные маме с папой. И о них по-прежнему заботятся медики. А малюткам все также нужны средства ухода, которые вы, наши отзывчивые земляки, приобретаете. А мы передаем. Недавно снова посетили 1-е детское отделение с подарками. Игрушки (в отделение порой попадают детки постарше – в возрасте до 3 лет), новая одежда (иногда социальные службы доставляют ребенка в грязной и рваной одежде) и, конечно, подгузники, ватные палочки, салфетки – одним словом, все, что нужно каждому младенцу.

На данный момент у нас в отделении находятся трое детей, оставшихся без попечения родителей, – рассказала заведующая 1-м детским отделением Борской ЦРБ Людмила Ошарина. – Конечно, они очень нуждаются в средствах ухода. Но больше всего им необходимы материнское тепло и любовь.

Акция продолжается. И мы снова будем рассказывать о том, сколько деток благодаря неравнодушным жителям нашего города получат помощь. И пусть не материнскую, но все же – заботу. Передать благотворительную помощь для малышей вы можете на вахте «БИА» или через любую из аптек сети «АлЮР-С-Фарм».

Наталья РОМАНОВА


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика