1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кто-кто в скворечнике живет?

В Год экологии защита окружающей среды стала темой зимнего слета работающей молодежи городского округа город Бор. В нем приняли участие восемь команд, которые представили предприятия, организации и учебные заведения округа. В сценарных выступлениях под общим названием «Экологический календарь» места хватило и юмору, и грусти, и обсуждению серьезных проблем.

Команда Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов поразила и массовостью, и слаженностью, и шикарными костюмами. Мюзикл по-борски с выверенной режиссурой отразил проблемы браконьерства. А команда завода «Гидромаш» затронула тему речки Нуженки.

Мне эта речка знакома уже более 50 лет, – заметил глава администрации городского округа город Бор Александр Киселев. – И я помню, как первый раз увидел на Нуженке стаю окуней, которая стояла под небольшим слоем воды на песке. Это было шикарно! Сегодня, к сожалению, подобное ушло в прошлое, и ребята как раз говорили о том, как важно, чтобы не консервные банки и пластиковая посуда лежали на берегах Нуженки.

Команда производственного объединения «Автостекло» ОАО «Эй Джи Си БСЗ» обрисовала на сцене ситуацию, как планета Земля пришла на прием к врачу, потому что у нее Бор «заболел». Досталось в номере и проблеме дорог, что «растворяются» вместе со снегом по весне, и поведению людей, и даже здоровью Европы. Являешься частью мировой компании – мысли глобально.

Я считаю, что у нас на Бору, по большому счету, все в порядке с экологией, – рассказал участник стеклозаводской команды «Чистая планета» Андрей Соболев. – А тема экологии нам хорошо знакома, потому что это одна из главных ценностей производства AGC. Она прописана во всех наших документах. Мы сортируем отходы, экономим электроэнергию, воду.

Стеклозаводцы в «Экологическом календаре» стали первыми.

Глубоко раскрыли тему, – поясняет председатель жюри начальник Управления социальной политики администрации г. о. г. Бор Ольга Ершова. – К тому же в каждом зрелищном мероприятии здорово, если выступление расходится на цитаты. Думаю, фразы из номера стеклозаводцев уйдут в народ. Я убеждена, что юмор при обсуждении проблем должен присутствовать. Это придает остроту и яркость образам, дает возможность понять важность обсуждаемых проблем.

Главный кубок победителя достался стеклозаводцам и в спортивной программе, которая потребовала от участников не только хорошей физической формы и соревновательного фарта, но и находчивости.

Фестиваль скворечников удивил разнообразием идей и творческим подходом к домашнему заданию. Каждая команда изготовила домик для птиц. Все они по задумке организаторов в будущем должны были осчастливить пернатых, что живут на улицах города. Но осуществить идею на сто процентов удастся вряд ли. Потому что фантазия участников позволила создать шедевры символичные, ироничные и не всегда для жизни пригодные. «Многоквартирный» скворечник, скворечник с «автошколой» на «придомовой» территории, экологически чистый «бёрдхаус», птичий домик со спутниковой тарелкой, огромный скворечник, в котором отлично поместится и крупный пес – чего только не придумали участники конкурса! А победила команда администрации – авторы скворечника вполне традиционного. Их изюминкой стала оригинальная презентация птичьего дома в стихах.

Создавали всей командой, – рассказывает Наталья Ефимычева. – Молодые люди сделали основу, а женские руки скворечник расписали.

Все команды на слете выступили замечательно, – дал свою оценку член жюри начальник Большепикинского территориального отдела Юрий Овчинников. – Все в костюмах, у всех интересные визитки, песни. Четвертый раз на нашей территории проходит такой слет, полюбила молодежь нашу землю всей душой.

Кто-то готовился к слету не одну неделю, кому-то для репетиций хватило и пары дней. Светлана Доронина, представитель команды отдела культуры администрации округа, признается: за утро написала сценарий, два часа команде хватило его обкатать. Опыт-то у культурных работников весомый. Они своими культурными средствами не раз и не два объясняли детям и взрослым, как важно природу беречь. И личный пример играет здесь не последнюю роль.

Что мы делаем для сохранения экологии сами? Во-первых, не мусорим, – говорит Светлана Доронина. – Потому что следить нужно в первую очередь за собой, тогда и убирать никому ни за кем не придется.


ИТОГИ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ

«Экологический календарь»

1 место - ПО «Автостекло» AGC

2 место - Отдел культуры администрации городского округа г.Бор

3 место - Администрация городского округа город Бор

3 место - БПЗМП НОАО «Гидромаш»

Спортивная программа:

1 место - ПО «Автостекло» AGC

2 место - БПЗМП НОАО «Гидромаш»

3 место - ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Бор»

Фестиваль скворечников:

1 место - Администрация городского округа город Бор

2 место - АО «Борский Водоканал»

3 место - ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Бор»

3 место - ГБПОУ «Борский губернский колледж»

Ольга Кадыкова

 

(ФОТО)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 159 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • illepidele
  • Smenciken
  • ribshura
  • Agepgock
  • Diptoicy
  • orarycop
  • extervax
  • ThotoShoda
  • LamSleld
  • Dennisliz


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика