1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Стихи ее в сердце заходят без спроса»

Певица, бард, педагог и поэт. Человек, наделенный многими талантами. Ее знают ценители авторской песни на Бору и далеко за его пределами. Наталья Нестеренко в прошлом году издала собственный сборник своих авторских сочинений и готова поделиться творчеством с читателями.

На очередном заседании Литературной гостиной – некуда присесть. На минувшей неделе в Центральной городской библиотеке собралось столько благодарных зрителей, что с трудом каждому подыскали место. А всему виной – первый выпущенный в свет сборник Натальи Нестеренко. Книга «Прорастая к небесам» вышла в свет еще в прошлом году. Здесь собраны стихи разных лет, тексты песен и миниатюры.

Эту книгу я держала в руках одна из первых, читала ее с трепетом и любовью, думала, какое же счастье владеть речью так, чтобы можно было писать такие искренние стихи, – считает Ю.Б. Ракова. – Эта книга получила самую высшую награду читателей – ее у меня украли через неделю после того, как она была подарена.

А вот – еще одно мнение. Г.А. Артамонова, библиотекарь с огромным стажем, представила собравшимся профессиональный анализ книги и собственную эмоциональную оценку:

Наталья Васильевна, на мой взгляд, состоит из двух начал – это музыка и любовь. И – ничего больше.

В ее стихах – все жизненные вехи. Заливные луга, Одесса, Абхазия, Бор. Вся ее любовь и любимые люди. Все ее отношение к жизни и к тому, что эту жизнь сопровождает.

В какой-то момент я просто хотела сжечь все то, что написала, – не хотела чувствовать себя графоманкой, – признается Наталья. – А потом подумала, что, если все это уничтожу, я уничтожу свою жизнь. Потому что все это мое, и это очень дорого. И я хочу поблагодарить всех моих друзей, которые помогли выпустить эту книгу.

На презентации читают ее стихи люди, которые взяли в руки эту книгу буквально пару дней назад.

О Наталье Нестеренко я знаю давно, у меня есть диск с ее песнями, – рассказывает В.П. Дуброва. – А ее книга мне попала в руки всего два дня назад. Здесь – такие настоящие чувства и к Богу, и к людям, и к природе… Каждое произведение трогает до глубины души. Многие стихи я читала со слезами на глазах. Они в сердце заходят без спроса.

В ее стихах и песнях – искренность, душевность, иногда какая-то боль, – делится А.Я. Мантурова. – Ведь у каждого в жизни не все сладко. Читая ее стихи, я очень много нахожу родственного, они созвучны и моим душевным переживаниям. Наталья казалась мне сначала какой-то «холодной» немножко. Но когда я начала читать ее стихи, поняла, что душа этой женщины намного тоньше, чем это видно с первого взгляда.

Наталья Васильевна переживала, какой же в результате получится книга. На ее взгляд, теплая, да и фото на обложке удачное. Признается, было приятно ее открыть. Сомнений было много, но сейчас убедилась, что ее стихи нашли отклик у людей – самый душевный и самый человеческий. Надеется, что Бог даст ей силы, здоровья и времени, потому что стихи еще есть, и, возможно, в свет выйдет следующая книга.

Наталья Баландина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 176 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика