1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Братство военных инженеров

21 января в России отмечался День инженерных войск. На Бору он прошел впервые, и отметили его оригинально – в большом казахском шат­ре около канатной дороги.

Придумали собрать коллег по военному искусству инженер-сапер, участник антитеррористических операций в Чечне Алексей Семернинов и его партнер по бизнес-проекту «Джайляу» Евгений Нечаев.

В Кстовском районе, в котором, как известно, находится Военно-инженерное училище, на наш праздник ежегодно собираются около 200 человек,  – рассказал Алексей Семернинов.  – Мне же было обидно, что на Бору мы масштабно это не отмечаем. Указ о создании инженерных войск еще Петр Первый издал, поэтому наши войска – одни из старейших и почетнейших. «Кто инженерства не будет знать, не будет произведен выше того чина, в котором ныне преобладает», – говаривал царь. Надеюсь, что сегодняшним мероприятием мы положим начало ежегодной традиции.

На праздник в огромный шатер были приглашены представители администрации округа, военкомата, Совета ветеранов и 15 борчан, проходивших в свое время службу в инженерных войсках. Помимо уставленных яствами столов, гостей ждала великолепная выставка стрелкового оружия, мин, комплектов оборудования саперов и прочего специнвентаря, который навеял ностальгические воспоминания инженерам.

Интересно на службе было каждый день, – признался Алексей Семернинов.  – Когда у тебя огромное количество разноотраслевой техники – тут не заскучаешь. Кроме того, я еще сапер-подрывник. Минирование – разминирование, обеспечение войск водой, электричеством, строительство фортификацонных сооружений – все это дело инженеров-саперов. Сложные задачи ставили постоянно. Так, когда проходили армейские учения, мы готовили переправу по дну реки Клязьмы, чтобы могли переправиться танки. В Чечне же каждый день приходилось решать боевые задачи. Местности не знали, поэтому впереди матушки-пехоты шла инженерная разведка. Спереди враг обстреливает, сзади наши отвечают, а мы – посередине. Такие будни.

На торжественном митинге почетный гость, наш земляк, инженер, полковник Генштаба МО России Вячеслав Валентинович Параничев отметил, что победа армии во все времена зависела от работы инженерных войск, а в мирное время военные инженеры помогали восстанавливать хозяйство, разминировали поля.

Военный комиссар Александр Маслов высказал уверенность, что военное братство на нашей земле будет только шириться, а Александр Стройков пожелал всем здоровья, дальнейшего карьерного роста тем, кто служит, и продвижения тем, кто после окончания службы выбрал другую стезю.

После митинга участников ждало угощение, армрестлинг и соревнования по сборке- разборке автомата на время. Ну и, конечно, теплая беседа.

Антон Дерябин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 182 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика