1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Герой России Магомед Толбоев: рожден, чтобы летать

В минувшие выходные в ФОКе «Красная Горка» проходил Всероссийский турнир памяти воинов, погибших во время боевых действий в Афганистане, Чечне и Нагорном Карабахе. Почетным гостем соревнований стал заслуженный летчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев.

Магомед Омарович внес весомый вклад в развитие авиации, входит в число известных летчиков-испытателей России современной эпохи. Кроме этого, он спортсмен, политик и общественный деятель. На сегодняшний день Магомед Омарович работает в политическом консультативном совете при Президенте России. Он по-прежнему не оставляет авиацию, являясь президентом российской корпорации «Авиация». Во время своего визита Магомед Омарович встретился с корреспондентом Борского информационного агентства.

Я хотел летать, сколько себя помню. Мечтал об этом, когда перепрыгивал ущелья, когда карабкался повыше на скалу, когда прыгал по крышам домов. Наверное, будущее летчика было заложено во мне генетически.

Про таких людей, как Магомед Толбоев, принято говорить «сделал себя сам». Ему не помогали влиятельные родители, у него не было доступа к лучшим образовательным учреждениям, да и богатой семью Толбоевых можно было назвать разве что на детей: девять человек, старший из которых – Магомед. Путь, начатый мальчиком из дагестанского села и продолжающийся одним из лучших летчиков-испытателей СССР и РФ Героем России Магомедом Толбоевым, поистине уникален.

Магомед родился в небольшом дагестанском селе в 1951 году. Папа работал шофером, мама – колхозница. Детство мальчика было довольно тяжелым и голодным. Голодным настолько, что у будущего героя развился рахит.

Большая голова, большой живот, кривые руки и ноги,  – вспоминает он.  – Причина, конечно, – плохое питание и нехватка витаминов. Помню, рядом с нами работали немцы, белили дома. Я эту побелку грыз, а в школе ел мел.

Болезнь ушла, как только наладилось питание. В остальном же будущий герой вел обычную жизнь мальчика-горца: учился, помогал старшим, занимался вольной борьбой. И мечтал о небе. Тогда сельская школа не могла похвастаться возможностями городской: образование было не таким сильным, как, скажем, в столице. Да и научно-популярная периодика в селе появлялась нечасто. Магомед учился во втором классе, когда Ю. А. Гагарин совершил свой легендарный полет.

Но мы тогда даже не поняли, что такое полет в космос,  – вспоминает летчик-испытатель.  – И о космонавтах мы тогда тоже ничего не знали. Нам старшеклассники объяснили так: посадили человека в бочку, сзади засыпали порох, подожгли, и космонавт улетел. Вот такое было примитивное понятие о полете человека в космос.

Однако даже скудных знаний хватило, чтобы будущий кандидат технических наук начал осваивать авиаконструирование.

В шестом классе я сам пытался создавать самолеты, ракеты с боеголовкой из баллона от сифона, самодельный реактивный двигатель,  – вспоминает Магомед Толбоев.  – И «ракетное топливо» на базе спичечной серы, соли и пороха делал сам. Что-то узнавал в школе, что-то – из журналов.

В 1969 году Магомед Толбоев поступил на командный факультет Ейского высшего военного авиационного училища летчиков имени В.М. Комарова. Через четыре года окончил его с отличием и отправился служить в истребительную авиацию. Мечтал стать космонавтом, но не прошел медкомиссию из-за пережитого компрессионного перелома, который получил после одного из прыжков с парашютом. В 1981 году окончил Школу летчиков-испытателей в Летно-испытательном институте имени М.М. Громова. Огромные физические нагрузки, которые испытывает летчик-испытатель, Магомеда Толбоева не сломили – выручала отличная физическая форма.

Каждый должен заниматься своей физической формой,  – считает Магомед Толбоев.  – Я был чемпионом Дагестана среди 9–10 классов по вольной борьбе, кандидатом в мастера спорта. Потом бросил заниматься этим видом, но остался крепкий пресс, сильные мышцы, и это очень сильно помогает при больших перегрузках. Ведь что такое перегрузка? Это когда на тебя сверху давит сила, и против тебя действует самолет, в кресле которого ты сидишь. Кровь становится густой, как ртуть, сердце барахлит, как старый мотор, сжимаются печень, почки, желудок, накапливается сильнейшее давление. Чтобы это выдержать, нужно быть спортивным человеком.

Расслабиться себе Магомед Омарович не дает даже в свои 66 лет. Он по-прежнему принципиально не пользуется автомобилем, предпочитая в Москве ездить на метро. Высокие эскалаторы использует как тренажеры. Уверяет: один день «на ногах» может заменить волейбольную тренировку. И делится секретом своей отличной формы с борчанами: неважно, какие именно упражнения будет делать человек. Важно, чтобы в день он совершал не менее 600–800 активных движений.

Наталья Романова

По материалам программы 
«Из первых уст» ТВ «Левый берег»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика