1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дом, где живет праздник

Культура – это то, что развивает самосознание человека, формирует мышление и образ целых поколений. Академик Лихачев считал культуру главным смыслом и глобальной ценностью человеческой жизни.

И с этим трудно не согласиться. Благодаря работникам культуры, миллионы людей имеют возможность любоваться уникальными произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством. 25 марта работники культуры в 10-й раз отметят свой профессиональный праздник.

Очень сложно представить себе закрытыми двери Большепикинского Дома культуры. С самого утра до позднего вечера, в будние и выходные дни здесь кипит жизнь. Йога, репетиции хоров, детские кружки и любительские объединения для взрослых – каждый житель поселка может найти здесь занятие по душе. Два года назад Большепикинский ДК возглавила одна из самых молодых директоров Домов культуры Борского городского округа Ольга Сергеичева.

Ольгу Николаевну знает, пожалуй, каждый житель поселка. С самого детства, буквально с третьего класса, способная девчушка наравне со взрослыми пела в хоре «Ярица». Творчество этого уникального коллектива известно далеко за пределами городского округа – именно их для участия в гала-концерте в Москве за неповторимые голоса и колорит выбрала Надежда Бабкина, несколько лет назад объезжавшая регионы в поисках талантов. Однако профессию Ольга Сергеичева выбрала себе совсем не творческую – нынешний директор по образованию – экономист-математик.

Семь лет назад бывший директор пригласил меня на должность методиста, – рассказывает Ольга Сергеичева. – Я думала, что это временное пристанище и что надолго я в Доме культуры не задержусь. Но, наверное, кровь взяла свое (моя бабушка была первым директором Дома культуры, мама тоже всю жизнь работает в ДК). И Дом культуры быстро стал для меня по-настоящему родным. Два года назад мне предложили перейти на должность директора, я с радостью согласилась.

Ольга признается: директор любого Дома культуры – человек многофункциональный. Он и методист, и организатор, и творческая личность, готовая в любой момент выйти на сцену. Нужно многое знать, многое уметь. И быть открытым к сотрудничеству. Так, у Дома культуры сложились теплые отношения с филиалом завода «Гидромаш». Работники предприятия с удовольствием отмечают необычные творческие корпоративы в любимом ДК: именно здесь состоялся осенний бал, новогодний праздник, а совсем недавно – праздник весны.

Даже с учетом изобилия культурно-развлекательного содержания на телевидении и в Интернете значимость Домов культуры на локальных территориях сложно переоценить.

Дом культуры – это дом, где живет праздник, – объяснила Ольга Сергеичева. – У нас работает 21 клубное формирование для людей самых разных возрастов. К нам приходят и малыши из детского сада, и школьники, и пожилые люди. У нас репетирует хор ветеранов «Торфяночка». Для многих ДК становится вторым домом.

Творческие коллективы, солисты, занимающиеся при ДК, не раз становились победителями муниципальных и региональных творческих конкурсов. Но сейчас не время почивать на лаврах – стартует новый творческий конкурсный сезон, и нужно еще многое успеть. Двери ДК по-прежнему открыты с утра и до позднего вечера, и творческие люди снова спешат в дом, где живет праздник.

Наталья Романова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 175 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика