1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Первая «стипуха»

Еще несколько лет назад, глядя на выходящих после занятий из здания университета молодых людей, я думала, как это, наверное, интересно – быть студентом. Я мечтала наконец-то познать веселую студенческую жизнь. И вот моя мечта сбылась. Но оправдались ли мои надежды о постоянном веселье и беззаботности? Как студентка второго курса университета, хочу поделиться своими впечатлениями о моем вхождении в студенческие ряды.

Чтобы стать настоящим студентом, мало одного появления в списках учащихся университета. Конечно же, нужно пройти особый обряд посвящения. Товарищи-старшекурсники «заботливо» приготовили для нас различные испытания. Наше посвящение было похоже на настоящее детективное расследование: мы должны были найти преступника, совершившего убийство на территории университета. Мы играли в различные игры на сплочение, доверие. Нас посвящали во все таинства студенческой жизни, рассказывали про преподавателей, про грядущие экзамены.

Посвящение также проходит и на Дне первокурсника. В этот день (а точнее, ночь) студенты отрываются по полной. Дискотека, конкурсы, общение друг с другом – что может быть интереснее? А вернувшись из ночного клуба домой в четыре часа утра, нужно еще умудриться в восемь оказаться на первой паре.

Но даже после посвящения ты еще не стал полноценным студентом. Для этого нужно пережить первую сессию. Но справились и с этим!

Чтобы закрыть сессию, недостаточно вызубрить пройденный материал и расположить по всему телу шпаргалки. Куда более важно знать приметы, связанные с успешной сдачей экзаменов. Поэтому в ночь перед экзаменом просто необходимо, тряся зачеткой в руке, кричать в окно: «Халява, приди!» Также категорически запрещено мыть голову, ведь есть риск, что с водой смоются и знания. И надену-ка я что-нибудь старенькое, так как обновки надевать не рекомендуется. Не забыть положить пять рублей в обувь под пятку. Вот теперь я готова, пора сдаваться! Но перед входом в аудиторию перестрахуйтесь всей группой и пожелайте друг другу ни пуха ни пера.

И вот, когда первая сессия была сдана, я стала настоящим студентом. Моя речь обросла новыми словечками. «Преподы» перестали нагонять страх, «зачетки» наполнились хорошими оценками, на карту пришла первая «стипуха». И «студак» уже давно дает привилегии в общественном транспорте – платить за проезд можно теперь в два раза меньше.

Для меня студенчество – это переходный период от беззаботного детства к серьезным рабочим будням. Конечно, нужно учиться, чтобы стать хорошим специалистом. Но студенческие годы не должны пройти скучно, а должны быть наполнены радостными моментами. С Днем студента, студент!

Дарья Руссу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 205 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика