1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Хорошо бы поучиться у таких учителей!

Их – восемь, и они – лучшие. Для них необычное испытание – «Образовательный проект». Восемь педагогов уже прошли несколько этапов и готовы принять участие в заключительном этапе финала конкурса.

Участие в этом конкурсе – это новый опыт, положительные эмоции и даже какой-то драйв,  – считает учитель начальных классов Останкинской школы Светлана Ежова.  – Каждый этап конкурса был по-своему сложным. Потому что требовалось очень много времени – мы штудировали материалы и в книжном варианте, и в Интернете. Совмещали и подготовку к урокам, и работу с детьми, и семьями. На то он и учитель, чтобы справляться со всеми трудностями!

Как призналась Екатерина Шашкова, учитель математики школы № 4, она в прошлом году уже была победителем конкурса молодых педагогов, поэтому школа направила ее на этот конкурс:

Здесь, конечно, сложней, потому что соперники очень опытные. В то же время очень приятно, потому что у них есть чему поучиться, ведь я здесь – самая молодая.

По словам организатора финала конкурса – начальника информационно-методического центра Надежды Лушкиной, подобное конкурсное испытание в округе ни разу не проводили, это – впервые. В данном конкурсе оценивается групповая работа, баллы распределяются на каждого участника. А в окончательном варианте оценивается сумма баллов, полученная участниками за все пройденные испытания:

Управление народного образования занималось организацией муниципального конкурса «Учитель года–2017». В этом году он проходил в другом формате, мы наше Положение о конкурсе приблизили к Положению Всероссийского конкурса. 27 января состоялось открытие финала конкурса, а до этого были зональные этапы.

Округ был разделен на четыре зоны, в которых определили 22-х участников. В результате от каждой из четырех зон было выбрано по два участника, которые вышли в финал. Всего – восемь человек.

Такое у нас впервые – обычно это четыре-пять человек,  – признается организатор Н.В. Лушкина.  – Два испытания у них уже позади. 1 и 2-го февраля состоялись открытые уроки. В этом году у нас участвуют четыре учителя начальной школы, они проводили свои уроки на базе 10-й школы, а остальные конкурсанты – два учителя математики, учитель химии и учитель изобразительного искусства и технологии – на базе школы № 6. Уроки проводились в незнакомых классах.

Незнакомые дети выручили, поняли. Работали со мной, как родные,  – рассказывает Т.Г. Колодникова.  – Учитель остается учителем, пока учится. Поэтому мы учимся всю жизнь.

Тогда же состоялось и еще одно конкурсное испытание – методический семинар. Далее совсем необычное задание – создание образовательного проекта. Конкурсанты пришли в 8 часов утра, была проведена жеребьевка, и все восемь человек разделились на две группы. В течение шести часов они должны были совместно разработать образовательный проект, который и представили на суд жюри.

Оба образовательных проекта компетентное жюри оценило. И… выбрало победителя по результатам всех баллов. Вера Хализова не ожидала такого расклада, она теперь – «Учитель года–2017»!

Каждый конкурс был очень интересен и по-своему сложен,  – считает учитель начальных классов Большепикинской ОШ Вера Михайловна Хализова.  – Честно, даже не думала, что одержу победу. Просто решила поучаствовать в конкурсе. Мне теперь придется защищать наш округ на региональном этапе. Уверена, что коллеги, которые помогали в этом конкурсе, поддержат меня и дальше. Посмотрим, что получится…

Наталья Баландина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 204 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика