1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Комфортно жить – по долгам платить

Последние годы сопровождаются постоянным ростом стоимости услуг предприятий жилищно-коммунальной сферы, что при экономическом состоянии страны стало достаточно острым и сложным вопросом для обычных граждан.

Соответственно число потребителей ЖКУ, которые не могут оплатить их в полном объеме или на протяжении длительного срока не платят за услуги, растет в геометрической прогрессии.

Борский городской округ – не исключение. Так, долги населения за жилищно-коммунальные услуги на конец первого квартала текущего года исчисляются миллионами рублей. Картина вырисовывается следующая: задолженность населения перед управляющими компаниями за содержание жилья составляет почти 74 миллиона рублей, перед поставщиками услуг по теплоснабжению – более 155 миллионов рублей, по водоснабжению – 25 миллионов рублей и по водоотведению – почти 41 миллион рублей.

Подобные цифры у нас фиксируются из квартала в квартал, – рассказывает заведующая отделом экономики Управления ЖКХ администрации г. о.  г. Бор Инна Железнова. – Человек пользуется благами цивилизации, платит за них, но, например, платит меньше, чем ему начисляют. В результате долг растет. Есть и злостные неплательщики – те, кто не платят за ЖКУ годами.

Подобные действия несут за собой определенные последствия. Российское законодательство позволяет управляющим компаниям и поставщикам коммунальных услуг бороться с неплательщиками. Наиболее верный способ – это взыскание задолженности через суд. Основание для судебного разбирательства – отсутствие платежей за жилищно-коммунальные услуги в течение шести месяцев. В г. о.  г. Бор судебная практика существует, но пока, к сожалению, полностью проблему не решает.

Надо отметить, что недобросовестные борчане, которые систематически игнорируют оплату жилищно-коммунальных услуг, наносят ущерб не только поставщикам самих услуг, но и своим соседям, да, пожалуй, и всем жителям нашей территории. Ведь при отсутствии достаточных финансовых средств управляющие компании, организации, предоставляющие электричество, газ, тепло, воду и так далее, не имеют возможности произвести тот объем работ, который необходим для комфортного и безаварийного проживания борчан в своих квартирах.

Наталья Баландина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 145 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика