Материалы

Будь безоружен

1 1 1 1 1
В Отделе МВД России по г. Бор состоялась прямая телефонная линия по вопросам порядка выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов. В течение часа на вопросы граждан отвечал начальник полиции Отдела МВД России по г. Бор полковник полиции Александр Филиппов.

– Добровольная сдача оружия является значимым фактором предупреждения преступлений и иных правонарушений. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, согласно законодательству Российской Федерации освобождаются от административной и уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение, – пояснил полковник полиции Александр Филиппов.
Кроме того, он подчеркнул, что не может признаваться добровольной сдачей вышеуказанных предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
По каждому факту добровольной сдачи гражданами оружия и боеприпасов органами внутренних дел проводится проверка на наличие либо отсутствие признаков иного состава преступления или правонарушения. При установлении в действиях граждан признаков состава преступления или правонарушения вознаграждение не выплачивается.
Отдел МВД России по г. Бор напоминает, что обо всех фактах незаконного оборота оружия и боеприпасов можно сообщить по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона), оставить интернет-обращение либо обратиться в ближайший отдел полиции.
Отдел МВД
России по г. Бор

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика