Материалы

Контейнерные площадки – под контролем

1 1 1 1 1
Контейнерная площадка нередко становится стихийным местом складирования разного вида мусора, в том числе крупногабаритного. Кто и когда наведет порядок на контейнерных площадках– За состоянием контейнерных площадок следят и муниципалитет, и мусоровывозящая компания. Эти объекты регулярно объезжают начальники теротделов, это входит в их обязанности, – рассказывает Алексей Боровский. – Если по какой-то причине мусоровоз не убрал мусороб этом поступает сигнал по линии связи (мессенджеры, соцсети). Я, как глава округа, его вижу, видит начальник Управления благоустройства, все контролирующие службы, чтобы в кратчайшие сроки навести порядок.

Некрупногабаритный мусор необходимо складывать в контейнер. Крупногабаритный, например мебель,  если нет возможности нанять транспорт для вывоза, складируют у контейнерной площадки, и его вывезет ломовоз. В этом случае имейте терпение несколько дней подождать, когда вашу контейнерную площадку очистят от этого крупного мусора. А мелкий мусор, ТКО вывозится регулярно. Если этого не происходит по какой-то причине, мы получаем сигнал от населения и оперативно на него реагируем и передаем сигнал региональному оператору.
Как правило, в частном секторе мусора в разы больше, чем на территории города. Но для того и существует институт председателей уличных комитетов и старост населенных пунктов, которые доводят до жителей важную информацию. Например, о том, когда на их улице будет производиться вывоз крупногабаритного мусора и веток.
– Важно, чтобы в ближайшее время жители закончили работы по уборке мусора и он был вывезен с территории. Сейчас мы входим в пожароопасный сезон. Раньше жители остатки листвы, травы, отходы от обрезки деревьев сжигали. Теперь ужесточились противопожарные требования, – подчеркнул Алексей Боровский. – Часть таких отходов попадает на контейнерные площадки, а этодополнительная нагрузка на мусоровывозящую компанию, но в любом случае убрать этот мусорее обязанность!
Записала Лариса Толстых



Яндекс.Метрика