Материалы

Вернуться в детство

1 1 1 1 1
8 апреля в Нижегородской областной научной библиотеке открылась персональная выставка живописи борской художницы Татьяны Яковлевой «Детство» 6+. В открытии приняли участие депутат Госдумы РФ Артем Кавинов, директор Нижегородского художественного училища (НХУ) Николай Гущин, студенты НХУ.

На выставке представлено 14 работ. На каждой из них запечатлен момент из жизни детей художницы, их искренние эмоции от, казалось бы, обычных для взрослых вещейсладкой ваты, мозаики, новогодних игрушек, посещения океанариума, деревянной избы
– На выставке вновь окунулся в детство! А когда увидел картину «Дерево предков», даже дар речи потерял: настолько похожим и знакомым все оказалось. Точно такая же собака-спаниель, которая прожила у меня 14 лет, такой же шалаш на дереве, который мы вместе с друзьями сами смастерили. Получил массу положительных эмоций, – поделился впечатлениями Артем Кавинов.
Примечательно, что Татьяна Яковлева стала одним из призеров Всероссийского конкурса рисунков «Моя семья, моя Россия – 2021», заняв 2-е место в номинации «Россия будущего глазами ребенка». В рамках открытия выставки А. Кавинов вручил художнице грамоту и подарки за победу.
Пресс-служба депутата Госдумы РФ
А.А. Кавинова

Досье
Татьяна Яковлева родилась в городе Бор. Окончила борскую школу № 5, с отличием окончила Борскую художественную школу. После окончания обучения на отделении живописи в Нижегородском художественном училище начала преподавать в Борской детской художественной школе. С 2008 года работает преподавателем в Нижегородском художественном училище. С 2016 годачлен Союза художников России.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика