Материалы

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению 66 – летнего Борчанина в совершении преступления

1 1 1 1 1
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело по обвинению 66 – летнего Борчанина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ – отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2020 году Богородским городским судом Нижегородской области вынесено решение о взыскании с обвиняемого в пользу другого лица: стоимости устранения дефектов работ по договорам подряда, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и расходов на оценку специалиста. В 2021 году судебным приставом – исполнителем Борского РОСП УФССП по Нижегородской области в рамках исполнительного производства с составлением акта ареста (описи имущества) наложен арест на транспортное средство ГАЗ 33023, принадлежащий обвиняемому по данному уголовному делу. Ответвленным хранителем арестованного имущества без права управления был назначен обвиняемый, являющийся должником по исполнительному производству. Осенью 2021 года обвиняемый, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, являясь ответственным хранителем, реализовал переданный ему на хранение автомобиль неустановленному лицу, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика