Материалы

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению 45 – летнего Борчанина в совершении преступления

1 1 1 1 1
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело по обвинению 45 – летнего Борчанина в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ – уничтожение и повреждения чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем.

В ходе предварительного расследования установлено, что осенью 2021 года обвиняемый, находясь в жилой комнате общежития, с целью приготовления пищи зажег керосиновую лампу – примус, разлив при этом бензин на пол комнаты. После чего, при помощи источника открытого огня (спички или зажигалки, точно не установлено), осуществил зажигание фитиля в стеклянной колбе керосиновой лампы. В результате взаимодействия открытого огня с горючими парами, произошло неконтролируемое воспламенение горючих паров, с последующим распространением огня по поверхности пола, на которой была разлита легковоспламеняющаяся жидкость (бензин). Общая сумма материального ущерба, причиненного Администрации г.о.г. Бор в результате пожара с учетом поврежденного недвижимого имущества и ремонтно-восстановительных работ составляет 758 тысяч рублей.
Ранее в Борский городской суд в отношении этого же обвиняемого направлено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, поскольку в результате произошедшего пожара погиб человек. Борчанин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика