Материалы

Борской городской прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела по факту мошенничества

1 1 1 1 1
Борской городской прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, в результате которого преступники похитили у пенсионерки крупную сумму денег.

В ходе проведенной проверки установлено, что 1 апреля 2022 года, находившейся одной дома 82-летней Борчанке, сначала позвонила женщина, которая представилась ее снохой и сообщила, что находится в реанимации после дорожно-транспортного происшествия, виновницей которого она является. Позже ей позвонил мужчина, который представился адвокатом ее снохи и сообщил, что для урегулирования ситуации нужна большая сумма денег. Введенная в заблуждение пенсионерка сама отдала преступникам 250 000 рублей. О том, что ее обманули и похитили деньги, потерпевшая поняла только вечером, когда сын со снохой вернулись домой после работы.

По данному факту 01.04.2022 СО ОМВД России по г. Бор возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.
Несмотря на разъяснения и предупреждения прокуратуры и правоохранительных органов о видах телефонного мошенничества, на территории городского округа доверчивые и пожилые люди продолжают попадаться на уловки мошенников. Так, в марте текущего года следователями СО ОМВД России по г.Бор возбуждено 2 уголовных дела по аналогичным фактам, где у пенсионерок путем обмана и злоупотребления доверием были похищены денежные средства в сумме 350 000 и 100 000 рублей.
Борская городская прокуратура призывает жителей городского округа быть внимательными, проявлять здравомыслие и бдительность.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика