Материалы

Без мусора?

1 1 1 1 1
На прошлой неделе министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провел совещание совместно с региональными операторами, где перед ними была поставлена четкая задачавсе, что накопилось за зиму, убрать.

Тема чистоты контейнерных площадок очень волнует борчан. Они с удовлетворением отмечают, что и здесь повсеместно начали наводить порядок. Однако, не все так просто.
– Понятно, что норматив на накопление мусора рассчитан, исходя из количества постоянно проживающих на территории людей. А в выходные к нам в округ на дачи съезжаются нижегородцы. Они убираются на приусадебных участках, в СНТ. Куда идут все эти отходы? В лучшем случаена контейнерные площадки, откуда этот мусор будет вывезен, в худшемв лесополосы, – рассказывает Алексей Боровский. – Одна история, когда муниципалитет очищает общественную территорию, к примеру Моховые горы, Юрасовское озеро. Когда граждане срезают ветки, убирают древесно-кустарниковую растительность, собирают мусор с приусадебных участков и складывают все это около контейнерных площадокмусор обязан вывезти региональный оператор. И эта работа будет проводиться, а муниципалитет, чем может, тем поможет. Состояние самих контейнерных площадок оставляет желать лучшего: где-то нет навесов, где-то недостаточное количество бачков. Поэтому в этом году за счет областной субсидии и за счет местных средств будем наводить порядок и оборудовать дополнительные контейнерные площадки по всем правилам, дополнительно покупать контейнеры для крупногабаритных отходов. Напомню, что нормативы накопления отходов для конкретных муниципальных образований с учетом опыта работы региональных операторов за последние несколько лет планируется пересмотреть. Приведет ли это к увеличению стоимости? Скорее всего, да. Наша задачасделать это увеличение незначительным, хотя это вопрос не местного значения. Думаю, в этом году будет сделан серьезный прорыв в сфере обращения с отходами.
Записала Лариса Толстых

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика