Материалы

Не верьте телефонным сказкам!

1 1 1 1 1
В рамках профилактической акции «Стоп! Мошенникзаместитель начальника отдела уголовного розыска Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Дмитрий Малышев встретился с посетителями отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Сотрудник полиции напомнил борчанам о необходимости соблюдения мер защиты своего имущества от злоумышленников. Дмитрий Малышев рассказал о том, какие схемы обмана граждан используют мошенники и как противодействовать им.
–В настоящее время на первый план снова вышли контактные мошенничества. Злоумышленники вернулись к старой схеме обмана пожилых граждан, когда поступает звонок на городской или мобильный телефон, неизвестные представляются членами семьи, очевидцами происшествия или сотрудниками полиции и сообщают, что кто-то из их близких людей попал в ДТП. Затем аферисты просят пенсионеров передать деньги якобы для возмещения ущерба, лечения пострадавшего либо за непривлечение к ответственности родственника, – рассказал полицейский.
В марте на территории Борского округа совершено два таких мошенничества. Потерпевшие, 84-летняя и 78-летняя местные жительницы, поверив мошенникам, своими руками отдали им 350000 и 100000 рублей.
Каждому из присутствующих представитель борского отдела полиции вручил памятки, которые содержат информацию о схемах обмана и о том, как себя вести, чтобы не стать жертвой мошенников.
Майор полиции Дмитрий Малышев ответил на вопросы участников встречи.
В случае совершения в отношении вас преступления
следует незамедлительно обращаться в органы
внутренних дел лично или по телефону 02
(102 – бесплатный звонок с мобильного телефона)

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика