Материалы

«БОР сегодня» – в Красных Баках

1 1 1 1 1
Нет-нет, редакция газеты «БОР сегодня» 16+ не сменила адрес. По-прежнему мы ждем наших дорогих читателей и внештатных авторов на ул. Луначарского, д. 106, на четвертом этаже Центра внешкольной работы «Алиса». Просто журналисты побывали в гостях у своих коллег из газеты «Вперед» 16+ Краснобаковского района. Повод для встречи – замечательный: подведение итогов конкурса газет Семеновского творческого объединения за 2021 год.

Но сначала гостеприимные хозяева предложили журналистам познакомиться со значимыми объектами Красных Баков.
Храм в честь Николая Чудотворца расположен на главной площади рабочего поселка. Сейчас это высокий красавец из красного кирпича. А в июне 2017 года здесь мы осматривали строительную площадку: только воздвигались стены, очертания будущего храма читались лишь на чертежах. Сейчас в нижнем приделе уже идут службы, а главный придел сверкает белизной стен в чистовой отделке. Еще немного времени – и зазвучат на хорах голоса, заговорят колокола. Впрочем, сколько потребуется времени на внутреннее оформление, никто не скажет. Ведь храм этот строится исключительно на пожертвования благотворителей.
Следующий предмет гордости краснобаковцев – новая школа в рабочем поселке Ветлужском. Большая современная школа на 600 мест, выстроенная и оборудованная в соответствии с самыми современными требованиями к учреждению образования, – настоящая достопримечательность небольшого поселка. Представляете, с каким нетерпением школьники ждут ее открытия?! 1 сентября здесь прозвенит школьный звонок.
Современная модельная библиотека вызывает восхищение. Просторные залы с новой удобной мебелью, открытые полки с книгами, компьютеры… Это центр притяжения краснобаковцев разного возраста. Здесь и привычный читательский абонемент, и молодежная зона, и информационный центр, и клубные объединения (например, краеведов и поисковиков). А как горят работой сотрудники!
Удивили Красные Баки! Спасибо! О других проектах, которые реализуются на территории, и об имеющихся проблемах расспросили журналисты заместителя главы администрации Краснобаковского района Александра Запевалова – и за работу.
Конкурсные материалы в этом году судили уважаемые эксперты: Сергей Рогожкин – журналист, общественный деятель, экс-министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, Дмитрий Конев – главный редактор газеты «Знамя труда» 16+ (Шахунья), Николай Нестеренко – известный фоторепортер, лауреат федеральной премии «Золотой глаз России». Их профессиональное мнение очень ценно. Все замечания столь уважаемых экспертов записываются и обсуждаются в коллективах редакций, чтобы читатель районных газет получал объективную, точную и полезную информацию, чтобы материалы были понятными, легко читаемыми, интересными.
Борские журналисты привезли домой немало наград. В 13 конкурсных номинацях у газеты «БОР сегодня» 16+ пять первых мест: за лучший дизайн, за лучшую инфографику, лучший фотопортрет сделала Ольга Кадыкова, лучшее документальное фото сняла Наталья Баландина, а лучший аналитический материал – у Натальи Романовой. Знай наших!
Татьяна Христачева,
фото Ольги Кадыковой

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика