Материалы

Пусть проголосуют все!

1 1 1 1 1
До 30 мая продлится рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства в Нижегородской области. Активно включился в этот процесс и городской округ г. Бор. Выбрать борчане должны между двумя территориями: сквером в селе Линда и сквером в поселке Большое Пикино. Площадка-победитель будет благоустроена за счет средств национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023 году.

Прежде чем определится лидер, важно выполнить одно из условий участия в проекте: за необходимость благоустройства предложенных территорий должны проголосовать более 11 тысяч жителей Борского округа. По данным на 11 мая, за благоустройство скверов проголосовали 7012 человек.
Мы узнали, как проходит голосование в поселке Большое Пикино, а после заглянули в ЦВР «Алиса», где открыт волонтерский пункт и помощники-добровольцы помогают жителям Бора отдать свой голос за площадки под благоустройство.
Александр Лобанов в свое время переехал на борскую землю из Сормова и теперь живет и работает в поселке Большое Пикино, возглавляет спортивный комплекс «Взлет». Наш прославленный борец привозит сюда коллег-спортсменов, устраивает соревнования. О проекте благоустройства в поселке говорит:
–Это грандиозный проект, и не только спортивный, но и культурный! По сути, сейчас в поселке мамочкам с колясками погулять негде, нет ни детских, ни спортивных уличных площадок. Где прогулочные дорожки? Где лавки, чтобы посидеть родителям с детьми, бабушкам с дедушками? Все это нашему поселку необходимо! Я в первый же день проголосовал за проект благоустройства! Начал привлекать своих друзей, знакомых. Это такой шанс! Мы просто не имеем права проиграть! Должны голосовать все – не только жители Большого Пикина, но и жители всего округа. И пусть даже голосуют за другой проект. Все, что мы строим, мы, в первую очередь, строим для детей, для будущего! Это очень важно!
Ирина Руденкова – председатель Совета ветеранов поселка Большое Пикино, солистка хора «Торфяночка» и очень активный человек, но вот с современными гаджетами не совсем дружит. Потому Ирина Артемьевна обратилась за помощью к волонтеру Сергею Драгунову, который каждый день помогает землякам в голосовании. Несколько кликов – и голос отдан!
–Это очень хорошая, красивая затея! Все прекрасно знают, что для поселка это нужное дело. Ведь ребятишкам негде гулять. Подростки на детских качелях качаются. Хочется, чтобы и нашему поколению было где прогуляться.
И на Бору волонтеры готовы помогать всем желающим проголосовать за благоустройство. За один только день борские школьники-волонтеры собирают больше ста голосов. Педагог-организатор ЦВР «Алиса» Ольга Бархатова уже не первый год является куратором волонтерской деятельности на Бору.
–Занимаюсь экипировкой волонтеров, расставляю их по площадкам, учитываю собранные голоса. Сегодня по школам собрали 118 голосов,  – рассказывает Ольга Владимировна. – Я сама уже проголосовала за ту территорию, в развитии которой заинтересована. Важно, чтобы все жители были активны, чтобы один из проектов был реализован уже в следующем году.
Волонтеры уже встали на пост в ЦВР «Алиса». Среди них и ученица школы № 3 Ксения Кононова. Секретарь учебной части ЦВР «Алиса» Людмила Бурова решила поддержала жителей Линды.
–Голосовала за Линду. Надо улучшать условия жизни в этом селе. Когда-то я туда приезжала. Представленный проект нового современного сквера мне очень нравится. Здесь должны появиться новые детская и спортивная площадки. Все для детей! Линда далеко от центра Бора, но люди там должны жить не хуже, чем в городе. Так что я за Линду!
Лариса Толстых,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика