Материалы

Нижегородские компании могут принять участие в общероссийском конкурсе «Экспортер года». Заявки принимаются до 8 июля 2022 года

1 1 1 1 1
Нижегородские компании могут принять участие в общероссийском конкурсе «Экспортер года». Конкурс проводится АО «Российский экспортный центр» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, участие в конкурсе - хороший шанс для региональных компаний заявить о себе и получить возможности для дальнейшего развития.
«Конкурс призван выявить лучшие экспортные практики российских предприятий и тиражировать эти успешные кейсы по всей стране. Как правило, это компании, которые активно пользуются региональной и федеральной государственной поддержкой, в том числе в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда». Так, благодаря господдержке экспортеры могут получить услуги, в числе которых маркетинговые исследования, помощь в поиске и подборе зарубежных партнеров и перевод документации на иностранные языки. А также есть возможность принять участие в международных выставках и бизнес-миссиях, получить льготные займы и пройти обучающие программы по зарубежной торговле», - рассказал Максим Черкасов.
Министр отметил, что определение победителей и призеров конкурса проходит в два этапа. Сначала будут выбраны победители и призеры на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, отберут лучших экспортеров страны.
Участие в конкурсе бесплатное. Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 8 июля 2022 года заполнить анкету на сайте АО «Российский экспортный центр»: http://awards.exportcenter.ru/anketa/?utm_medium=news&utm_campaign=roiv_news_exporter_goda_22
Заявиться на конкурс могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели в следующих отраслевых номинациях:
• «Экспортер года в сфере промышленности»;
• «Экспортер года в сфере машиностроения»;
• «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК»;
• «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК» (высокие переделы);
• «Экспортер года в сфере услуг»;
• «Трейдер года».
Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в дополнительных номинациях:
• «Прорыв года»;
• «Новая география»;
• «Лучшая женщина-экспортер»;
• «Лучший молодой предприниматель-экспортер»;
• «Ответственный экспортер ESG».
Подробная информация – на официальном сайте РЭЦ https://awards.exportcenter.ru/ и по телефону: 8-800-550-0188. Также можно задать вопросы по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо обратиться в Центр развития экспорта Нижегородской области: http://export-nn.ru/events/exporter-goda-2021/. Телефон для справок: 8 (831) 435-18-48.
Напомним, что нацпроект «Международная кооперация и экспорт» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».
Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика