Материалы

Хотел как лучше, а получилось…

1 1 1 1 1
Не так давно в социальных сетях прошла информация о том, как водитель крана в неположенном месте выбрасывает строительный мусор. Благодаря видео личность водителя была установлена. Транспортное средство зарегистрировано на юридическое лицо. К вопросу подключился отдел муниципального контроля администрации.

– Мы, как орган, контролирующий соблюдение законодательства в сфере благоустройства на территории округа, изучаем информацию, которая размещается в соцсетях, – пояснил начальник отдела муниципального контроля администрации г.о. г. Бор Михаил Пахомов. – Сознательными гражданами был зафиксирован факт сброса строительного мусора в не специально отведенного для этого места. Мы связались с юридическим лицом, которому принадлежит автотранспорт. Они добровольно устранили нарушение – увезли строительный мусор.
К слову, за подобное нарушение по Административному кодексу предусмотрен штраф до полумиллиона рублей. При этом использование транспортных средств является отягчающим обстоятельством. Вот только водитель автокрана этого не знал.
– У меня сломалась машина, я нашел доски на дороге, подложил под лапы крана, – рассказал водитель-крановщик. – А чтобы не оставлять доски на дороге, привез их на «мусорку». А потом увидел, что это сняли на видео, я забрал доски и увез их на базу. Я не хотел мусорить, но у меня установлена система ГЛОНАС, я не мог съехать с маршрута. Хотел сделать как лучше, а получилось только хуже. Теперь буду знать, что строительный мусор нужно увозить в специально отведенные места.
Не весь мусор можно носить на контейнерные площадки. Существует понятие твердых коммунальных отходов, в том числе и крупногабаритных. И к ним относятся лишь те, которые образуются в жилых помещениях либо в результате ухода за зелеными насаждениями. Но ни в коем случае не строительный мусор.
– Нарушители осознали свою вину и исправили ситуацию. И это будет уроком для других желающих сбрасывать мусор в неположенных местах, – подытожил Михаил Пахомов.
Наталья Баландина

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика