Материалы

«Апачи» против «Киборгов»

1 1 1 1 1
Розыгрыш, проход, тачдаун и адреналин, который зашкаливает. 14 мая на стадионе «Спартак» впервые проходил матч второй лиги восточно-европейской суперлиги 6+. На поле вышли «Апачи» (Н.Новгород) и «Киборги» (Москва).

Для многих, кто впервые видит американский футбол вживую, очень тяжело понять, что происходит на поле. Ворот нет, овальный кожаный мяч можно и пинать, и брать в руки. Игроки толкают друг друга, сшибают с ног. Правила игры знает далеко не каждый, но выглядит футбольное противостояние увлекательно.
– Каждый найдет что-то свое в американском футболе, – уверяет и.о. тренера «Апачей» Евгений Негин. – Кому-то нравятся жесткие стычки, а кто-то согласится с тем, что американский футбол – это шахматы на зеленом газоне, то есть, несмотря на внешнюю жесткость, на столкновения, очень важна тактика, и тренер может вмешиваться по ходу игры, назначая комбинации и передвигая фигуры, как на шахматной доске.
Вот в таком интеллектуальном противостоянии нижегородские игроки еще в первом тайме повели со счетом 14:0. Команда «Апачи» занесла два тачдауна.
– Не хватает воли нашей команде, – сетует генеральный менеджер команды «Киборги» Михаил Вончагов. – Нижегородцы подготовились, закрыли возможность атак, комбинаций.
Во втором тайме нижегородские футболисты продолжали наращивать преимущество и довели дело до победы со счетом 28:0. Это уже вторая победа «Апачей» в чемпионате. В дальнейшем и другие домашние игры нижегородская команда будет проводить на поле стадиона «Спартак» города Бор.
На самом деле «Апачи» были организованы на Бору в 2015 году группой энтузиатов, – резюмирует Евгений Негин, – в 2020 году переехали в Н. Новгород. С того времени у нас остался в команде борчанин Олег Новиков. Мы рассчитываем и дальше играть на Бору. Благодарим борчан за поддержку! Людей на трибунах не так много, но была очень теплая и громкая поддержка.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика