Материалы

Эдуард Маркичев: «Главное – держать темп!»

1 1 1 1 1
7 регионов России и более 120 участников! 14 мая в ФОКе «Красная Горка» прошел открытый турнир Борского округа по гиревому спорту, посвященный Дню Победы.

В программе – набирающий популярность армейский гиревой рывок (АГР) – упражнение гиревого спорта, созданное специально для проверки качества силовой подготовки военнослужащих. Главная особенность АГР заключается в том, что участники выступают в военной форме. Разрешено неограниченное количество смены рук, как и в стандартном рывке – дисциплине классического двоеборья в гиревом спорте. Выполняется рывок путем подъема гири из положения виса на прямую руку вверх. После этого цикл упражнения повторяется. На выполнение упражнения дается 12 минут (в классическом рывке – 10 минут).
– По себе могу сказать, что это совсем другой вид спорта, который отличается от классического рывка, – отмечает главный судья соревнований Андрей Разживин. – Тут акцент больше идет на функциональную подготовку. Быстрее темп, поскольку можно перехватывать гирю и кисть не устает.
Первыми на помост выходят ветераны. Замыкающий в колонне – именитый борчанин, неоднократный победитель первенств мира среди ветеранов, тренер и организатор турнира Эдуард Маркичев. По мнению Эдуарда Федоровича, в армейском рывке главное – выдержать ровный темп на протяжении всего времени выступления. Он поднял шестнадцатикилограммовую гирю 311 раз, недотянув до личного рекорда трех килограммов. Но и этого хватило с запасом для победы.
– Это же силовая выносливость, – едва отдышавшись, делится впечатлениями Эдуард Маркичев. – Я взял темп – 26 раз в минуту. И так и держал его 12 минут: все время 26, 26, 26…
Гиревой спорт учит преодолевать трудности. Елизавета Зобнина зимой прошлого года впервые решила попробовать поднять гирю. На первых порах приходилось нелегко. Натирала руки, болели мышцы, но она терпела и продолжала тренировки. В турнире на Бору борчанка подняла шестикилограммовую гирю 290 раз и одержала уверенную победу!
Почин Эдуарда Маркичева поддержали еще 6 борчан. В личном зачете у гиревиков Бора – 11 медалей. В командном зачете нижегородская дружина, в которой ведущие роли играют хозяева помоста, – первая.
Результаты борских участников: девочки 2011 г. р. и младше:1-е место – Елизавета Зобнина; 2-е место – Маргарита Дрожжина; 3-е место – Алена Короткова; девочки 2010–2009 г. р.: 2-е место – Софья Дурдыева; мальчики 2010–2009 г. р.: 1-е место – Илья Торгов; девушки 2008–2006 г. р.: 1-е место – Екатерина Смирнова; мужчины 2003–1983 г. р.:1-е место – Максим Маркичев; 3-е место – Андрей Федюнин; 2-е место – Николай Трямкин; женщины 2003–1988 г. р.: 1-е место – Елена Торгова. Ветераны 1958–1962 г. р.: 1-е место – Эдуард Маркичев. Командные места: 1-е место – Нижегородская область; 2-е место – Владимирская область; 3-е место – Чувашская Республика.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика