Материалы

«Орленок» готов к оздоровительной кампании

1 1 1 1 1
24 мая состоялась комплексная проверка готовности загородного оздоровительно-образовательного центра «Орленок» к летнему сезону. В этом году он будет работать со стопроцентной нагрузкой. Планируются полные три смены по 21 дню. И первая смена, которая начнет свою работу 1 июня, будет длиться десять дней – это учебно-тренировочные сборы для ребят-спортсменов.

– В этом году, к счастью для нас всех, наш оздоровительный центр начинает работать с максимальной загрузкой. Спрос у родителей и у детей – огромный, – отмечает заместитель главы администрации г.о. г. Бор Сергей Киричев.
Спрос действительно огромный. Заявочная кампания уже завершена – путевки распределены на все смены. К слову, каждая смена будет принимать по 272 ребенка.
– В этом году у нас распределены 272 путевки в смену – это 118 путевок для работников бюджетных организаций и 154 путевки – для работников внебюджетных организаций, – рассказывает ведущий специалист Управления образования и молодежной политики администрации г.о. г. Бор Анна Клеева. – Традиционно у нас выделяется 30 бесплатных путевок для льготной категории граждан, у нас уже тоже определены те, кто их получит.
Но прежде, чем принимать отдыхающих, необходимо проверить готовность оздоровительного центра, чтобы отдых для детей был не только приятным и полезным, но и безопасным.
– Традиционно до начала сезона создается комиссия для приемки «Орленка», – поясняет начальник Управления образования и молодежной политики администрации г.о. г. Бор Светлана Казимирова. – В нее входят представители Роспотребнадзора, Пожнадзора, Росгвардии, представители администрации, управления образования. Члены комиссии рассматривают как отдельно взятые вопросы, так и готовность Центра в комплексе.
Члены комиссии осмотрели корпуса, в которых предстоит жить школьникам, административные и хозяйственные помещения и были приятно удивлены. Центр преобразился. В этом году на ремонт корпусов «Орленка» было выделено 2,2 миллиона рублей.
– Подготовку к летнему сезону мы начали уже 1 апреля, – рассказывает директор Детского оздоровительного центра «Орленок» Эльвира Чурашова. – В 5-м и 6-м корпусах мы сделали капитальный ремонт душевых, сделали новые потолки, заменили линолеум, приобрели новую мебель. Плюс – провели косметический ремонт практически во всех комнатах всех корпусов, заменили пожарную сигнализацию в 3-м и 4-м корпусах. Объем работ был очень большой, но мы успели, мы все сделали и подготовили лагерь к приемке.
Не обошлось, конечно, без замечаний, особенно со стороны Роспотребнадзора, но они устранимы.
– Все поправимо, – уверена Э.В. Чурашова. – Замечания есть, но их немного и они некритичны. Мы все недостатки устраним в течение двух рабочих дней.
– Были небольшие замечания, которые до начала оздоровительной кампании будут устранены. В целом и общем оздоровительный центр оставил приятные впечатления абсолютно у всех присутствующих. Думаю, что наш «Орленок» готов принять детей, – подытожил С.В. Киричев.
Наталья Баландина,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика