Материалы

Участки – многодетным

1 1 1 1 1
Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области провело очередную жеребьевку участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) среди многодетных семей.

Для жеребьевки многодетным семьям были предложены земельные участки площадью от 800 до 830 кв. м. В жеребьевке приняли участие девять многодетных семей, состоящих на учете в министерстве. Всем семьям участки будут предоставлены в долевую собственность. На территории в черте города Бор сформированы земельные участки для ИЖС. Их достаточно, чтобы обеспечить участками все многодетные семьи, состоящие на учете в министерстве. Проектом предусмотрено размещение здесь объектов социальной инфраструктуры: детского сада, школы, фельдшерского пункта, спортивных объектов. Для земельных участков утвержден проект инженерной и дорожной инфраструктуры.
Подобные жеребьевки региональное Минимущества будет проводить в 2022 году на регулярной основе.
Напомним, что с 2018 года принят целый ряд нормативно-правовых актов, упрощающих получение участков многодетными семьями. Так, в частности, в 2018 году было принято решение предоставлять многодетным семьям участки непосредственно в собственность, без необходимости заключать договоры аренды. С 2020 года многодетные семьи, имеющие по региональному законодательству право на бесплатное предоставление участков для ИЖС в собственность, могут выбрать вместо участка сертификат.
Пресс-служба Губернатора
и Правительства Нижегородской области

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика