Материалы

Нижегородка лишилась более 60 тысяч рублей при заказе пиццы. Полиция просит граждан быть внимательными при заказе товаров через Интернет

1 1 1 1 1
В отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратилась жительница Нижнего Новгорода. Как пояснила потерпевшая, при поиске в сети Интернет сайтов по продаже и доставке пиццы она зашла на сайт, как ей показалось, хорошо разрекламированного бренда. Женщина выбрала продукцию и ввела реквизиты банковской карты в окне оплаты. После этого на сайте появилось уведомление об ошибке, и следом на телефон пришло сообщение о списании с банковской карты 61 630 рублей.

Полицией установлено, что потерпевшая ввела реквизиты своей банковской карты на сайте-дублере. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело.
Полиция призывает граждан быть бдительными. Если вы стали жертвой противоправных действий или мошеннических схем, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).
Справка:
«Фишинговый сайт» - ресурс, похожий на доверенный источник. Такие сайты всегда можно распознать по электронному адресу и еще по нескольким критериям: ошибкам в тексте, неправильному упоминанию юрлица, отсутствию формы «обратной связи», отсутствию ссылки на это доменное имя на оригинальном сайте и т.д.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика