Материалы

После вмешательства органов прокуратуры «Ветерану боевых действий» пенсионным органом выплачена ежемесячная денежная выплата

1 1 1 1 1
Борской городской прокуратурой проведена по обращению гражданина проверка соблюдения Отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области (далее - ОПФР по Нижегородской области) пенсионного законодательства при выплате ежемесячной денежной выплаты.

Установлено, что заявитель является получателем ежемесячной денежной выплаты (далее - ЕДВ) по категории «Ветеран боевых действий», на основании
ст. 3 Федерального закона «О ветеранах».
В ходе проверки выявлено, что ЕДВ в размере 3212,04 руб., за октябрь 2021 года, на выплату заявителю по состоянию на 09.03.2022 не направлена.
Указанные нарушения федерального законодательства стали возможны в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками ОПФР по Нижегородской области, ответственных за осуществление ежемесячной денежной выплаты заявителю.
В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес управляющего ОПФР по Нижегородской области внесено представление о нарушении требований пенсионного законодательства.
Выполнены мероприятия по устранению выявленных нарушений федерального законодательства и отправлении, положенных денежных средств заявителю.
Борский городской прокурор
И.И. Нафиков

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика