Материалы

Дорасти до мотоцикла!

1 1 1 1 1
За 5 месяцев 2022 года на территории городского округа г. Бор произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (за аналогичный период прошлого года – 15), в которых 7 несовершеннолетних получили телесные повреждения различной степени тяжести (в 2021-м – 16).

Несмотря на снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества детей, пострадавших в ДТП, отмечается рост ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта (с 0 до 3), два из которых произошли в мае.
Так, 14 мая на Бору, во 2-м Подлужном переулке, 16-летний водитель, управляя мотоциклом – питбайком, не справился с управлением. 16-летняя девушка – его пассажир – при падении получила ушибы и сломала палец. К слову, несовершеннолетний водитель не имел права управления.
31 мая тоже на Бору, на ул. Ленина, 16-летний водитель на мотоцикле при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу автомобилю марки «Ford Focus», пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла получил черепно-мозговую травму, перелом ноги. Несовершеннолетний водитель в этом случае не имел права управления, а мотоцикл не был зарегистрирован.
Госавтоинспекция Отдела МВД России по г. Бор обращается к родителям юных водителей скутеров, мопедов, мотоциклов. Помните сами и напомните детям, что управлять мототранспортом разрешено только при наличии водительского удостоверения. Подростки смело садятся за руль мотоциклов и скутеров, пренебрегая любыми средствами безопасности. Часто они не знают Правил дорожного движения и не умеют управлять транспортным средством. Следствие – как минимум ушибы и травмы. Ценой подростковой беспечности и недосмотра родителей может стать чья-то жизнь.
Напоминаем, что несовершеннолетний, управляющий транспортным средством и не достигший возраста для привлечения к административной ответственности (16 лет), может быть отстранен от управления транспортным средством и доставлен в дежурную часть. Кроме того, родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Это влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Инспекторы по делам несовершеннолетних имеют право поставить таких подростков на учет. Кроме того, за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей.
Мы призываем вас не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами. Учите с детьми Правила дорожного движения, контролируйте их досуг.
Пропаганда БДД ОГИБДД
Отдела МВД России по г. Бор

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика