Материалы

Каникулы без опасности

1 1 1 1 1
В рамках профилактических акций «Летоэто маленькая жизнь» и «Каникулы с общественным советом» в Борском отделе ОГИБДД состоялся брифинг по безопасности дорожного движения.

В брифинге приняли участие начальник ОГИБДД Отдела МВД России по г. Бор подполковник полиции Дмитрий Козлов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Дарья Мелиева, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по г. Бор старший лейтенант внутренней службы Надежда Трусова и председатель Общественного совета при ОВД Михаил Горшков.
Подполковник полиции Дмитрий Козлов озвучил статистику аварийности за пять месяцев текущего года, отметив, что роста ДТП не допущено и цифры чуть ниже уровня прошлого года. На территории округа зарегистрировано 59 ДТП, в которых погибли и пострадали люди. В данных ДТП погибло 3 человека, 74 – получили ранения различной степени тяжести, среди которых 6 детей.
– К сожалению, из шести пострадавших половина детей получили травмы по собственной вине из-за несоблюдения Правил дорожного движения. Двое несовершеннолетних пострадали, управляя мотоциклами, – подчеркнул начальник ОГИБДД в своем выступлении.
Сотрудники Госавтоинспекции особое внимание журналистов обратили на необходимость профилактической работы с родителями несовершеннолетних, которые приобретают мототехнику и иные средства передвижения своим детям. Помощь в реализации запланированных профилактических мероприятий в летний период госавтоинспекторам предложил председатель Общественного совета Михаил Горшков. В рамках всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» проводятся мероприятия, которые позволяют развивать творческий потенциал, получать новые знания и навыки, которые в том числе помогут сделать детский отдых летом безопасным.
В завершение полицейские напомнили о работе круглосуточной горячей линии «Нетрезвый водитель». Сообщить информацию о том, что автомобилем управляет водитель в состоянии опьянения, можно позвонив по номеру 112. Поступившую информацию оперативно передают в ГИБДД, после чего ее проверяют сотрудники ДПС. Оперативное реагирование на сообщения о нетрезвых водителях позволит не допустить «пьяных аварий» и сохранит жизнь и здоровье участникам дорожного движения.
Отдел МВД России
по г. Бор

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика