Материалы

«Омбудсмены в Нижегородской области зарекомендовали себя как эффективный и работоспособный механизм», - Андрей Гнеушев

1 1 1 1 1
Более 60 общественных помощников омбудсмена получили соответствующие удостоверения. Торжественная церемония вручения удостоверений вновь назначенным общественным помощникам Уполномоченного по защите прав человека состоялась 21 июня в Нижнем Новгороде. С сегодняшнего дня более 60 человек будут на общественных началах оказывать содействие региональному омбудсмену в его деятельности по защите интересов граждан.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, руководитель комитета Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Паков, региональный омбудсмен Оксана Кислицына и нижегородский Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Ушакова.
«Признание, соблюдение, защита прав и свобод человека в России является конституционной обязанностью государства и приоритетной задачей исполнительной власти, которую помогает выполнять институт уполномоченных по правам человека. Омбудсмены в нашем регионе зарекомендовали себя как эффективный и работоспособный механизм, способный оказывать реальную помощь заявителям в сложных правозащитных ситуациях. Для вас именно человек является главной ценностью, и именно его интересы первостепенны. Уполномоченные по правам человека находятся на острие самых сложных правозащитных вопросов и блестяще находят пути их решения. Наше сотрудничество в дальнейшем будет только развиваться», - отметил Андрей Гнеушев.
Также в ходе мероприятия перед участниками выступили представители адвокатского сообщества, руководители Госюрбюро Нижегородской области и Центра правового консультирования граждан, активисты общественных организаций. Они рассказали о системе бесплатной юридической помощи и положительном опыте восстановления нарушенных прав граждан. Опытом взаимодействия органов власти муниципального округа с общественным помощником омбудсмена также поделились руководители Городецкого и Ветлужского муниципальных округов.
Вручая удостоверения общественным помощникам, Оксана Кислицына ориентировала их на всемерное содействие жителям Нижегородской области.
«Правозащитники оперируют не только понятиями «законность», но и «человечность», «справедливость», «логичность». Там, где должностное лицо на законных основаниях может отказать заявителю, мы ищем варианты помощи. Это непростое дело. Дело для людей неравнодушных, активных, людей с богатым жизненным опытом и большим сердцем. Думаю, что других среди вас иных и нет», - подчеркнула Оксана Кислицына.
Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области
Фото Александра Воложанина

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика