Материалы

Нижегородцы направили более 50 тыс. сообщений на платформу «Госуслуги. Решаем вместе» с начала года. Платформа «обратной связи» позволяет решить системные и точечные вопросы

1 1 1 1 1
Центр управления регионом (ЦУР) Нижегородской области с начала года получил 50 832 сообщения от жителей через платформу «обратной связи» «Госуслуги. Решаем вместе». Наиболее актуальными темами сообщений за этот период стали коронавирус, дворы и территории общего пользования, медицина и дороги.

 «Платформа «обратной связи» – это окно взаимодействия государства и граждан. Человеку уже не нужно оформлять официальные письма, ходить куда-то, дозваниваться. Сообщение сразу получает конкретный исполнитель, который отвечает за ту или иную сферу. Взаимодействие происходит намного быстрее. И количество отработанных сообщений доказывает, что платформа действительно популярна и действенна», - рассказал руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.
Итоги работы ПОС «Госуслуги. Решаем вместе» оценил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко. За первое полугодие 2022-го через эту систему жителями страны в органы власти направлено более 1,65 млн запросов, 1,63 млн из них уже рассмотрено. Кроме того, люди принимают активное участие в опросах и обсуждении нормативных актов.
«Президент Владимир Путин неоднократно говорил нам о важности «обратной связи» от граждан, чтобы четко и ясно понимать, что происходит с нашими решениями в реальной жизни. Платформа «обратной связи» на портале госуслуг как раз дает широкие возможности ее получения, а также позволяет решать не только системные, но и порой крайне важные точечные, индивидуальные вопросы наших граждан», — отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.
Напомним, Центр управления регионом был запущен в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».
Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.
Пресс-служба губернатора и
правительства нижегородской области

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика