Материалы

Сошлись таланты!

1 1 1 1 1
Региональный фестиваль «Струна и вечное перо» среди работников СМИ прошел в Городецком районе. Детский центр «Дружба» четвертый год гостеприимно принимает поющих, танцующих, пишущих стихи сотрудников журналистких редакций со всей Нижегородской области. 83 участника соревновались в трех номинациях: «Авторская песня», «Авторская поэзия и проза» и «Исполнение». Немало в этом году было и специальных призов.

Учредитель фестиваля – Некоммерческое Партнерство «Межрайонное объединение студий телевидения» (МОСТ), а проводился он под эгидой Союза журналистов Нижегородской области.
– Добрая атмосфера здесь напоминает мне мою юность и мое детство, пионерские и студенческие лагеря, – сказал председатель жюри фестиваля, депутат Государственной Думы Артем Кавинов. – Я сам человек творческий, пишу стихи. И предыдущий фестиваль в Городце вдохновил меня на написание текста песни об этом чудесном городе – она сегодня звучала. Фестиваль удался, мы от души насмеялись – спасибо борскому трио, команде КВН из Гагина, бодрому Богородску, заводной «Земле Ветлужской», энергичному Лыскову, задорному Тоншаеву, душевному Тонкину и всем журналистам – ярким, самобытным, творческим.
– Уровень фестиваля за эти годы вырос многократно, – считает главный редактор газеты «Гагинские вести» Сергей Востроконов. – Когда на сцену вышел первый участник – Михаил Кузьмин с телеканала «Богородск-ТВ», который получил специальный приз в номинации «Открытие», я подумал: «Какую планку он сразу задал!» И богородское же «Тюремное танго» из мюзикла «Чикаго», и пронзительные, невероятно глубокие стихи Татьяны Посаженниковой из тоншаевской газеты «Край родной» оставили удивительные впечатления. Мне было очень приятно находиться в одной лодке с такими творческими людьми. Наша команда КВН «Печатный пряник» стала первой в номинации «Исполнение», чего мы не ожидали, конечно, но чему очень рады.
Творческие сотрудники Борского информационного агентства традиционно в числе победителей. Первое место в номинации «Авторская песня» – у верстальщика газеты «БОР сегодня» Александра Варворкина, второе место в номинации «Исполнение» за острые задорные частушки завоевало трио «БИА» в составе Олега Потапова, Ивана Невского, Александра Варворкина. Приз зрительских симпатий также достался нашим исполнителям фольклорного жанра.
– Для меня фестиваль – это тусовка, где можно отдохнуть, пообщаться с коллегами со всей области, – признался оператор телевидения «Левый берег» Иван Невский. – Никаких переживаний по поводу того, победим ли мы, у меня не было. Но, конечно, было приятно, когда оказалось, что за один номер мы взяли сразу два приза, что нас оценило не только жюри, но и зрители отдали нам самое большое количество голосов.
Ольга Кадыкова,
фото: С. Куликова

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!



Яндекс.Метрика