ОБЩЕСТВО

В морозную погоду

1 1 1 1 1
Как аномально холодная погода, установившаяся на территории еще неделю назад, отразилась на жизнедеятельности Борского городского округа? Свой комментарий по этому поводу дал глава местного самоуправления А.В. Боровский:

– Я уверен, что наши земляки помнят, что такое настоящие морозы и как жить в таких условиях. Подготовительные мероприятия по повышению готовности систем жизнеобеспечения показали свою эффективность. Но от мелких возможных аварий никто не застрахован.
Недавно прошел фронт ледяного дождя, с этим были связаны обрывы проводов и падение деревьев. Считаю, что энергетики в целом справились с последствиями непогоды. Огромный объем работ был проведен. Сейчас в результате сильных морозов ситуация может ухудшиться. Я ни в коем случае не хочу сгущать краски, но необходимо предупредить и аварийные службы, и жителей.
Против нас играет и сохранившаяся наледь на проводах, изморозь, которая утяжеляет провода. Это может привести к обрывам, поэтому все бригады энергетиков находятся в полной боевой готовности. Кроме того, энергетики привлекают дополнительные мощности, и бригады занимаются расчисткой линий. Это нужно делать в любое времяи зимой, и летом. Но сейчас еще не до конца ликвидированы последствия ледяного дождя. И в случае ухудшения ситуации могут быть и обрывы.
Но в такой мороз долговременных отключений электроэнергии допустить нельзя. Под угрозой будут и жизнеобеспечивающие системы, и работа учреждений социальной сферы. Поэтому восстановление линий электропередачи будет проводиться только при подключении генератора. К этому нужно быть готовыми. Хочу напомнить борчанам о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности. В мороз кому-то захочется печку затопить, кому-тобаньку, кто-то дополнительно будет греться электрокаминами.
Призываю всех земляков к осторожному обращению с огнем и электроприборами. Неисправная электропроводка, маломощные удлинители могут привести к возгоранию. Используйте только исправное электрооборудование, не оставляйте без присмотра затопленные печи. Количество пожаров в морозную погоду возрастает.

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

О борском телевидении

Борское информационное агентство в конце прошлого года известило борчан о прекращении веща...

По льду

В конце прошлой недели борчане жаловались на сильный гололед на борских улицах. Песко-соля...

На строительстве школы

На прошлой неделе глава МСУ Алексей Боровский посетил строящиеся объекты в Боталове–4. В ч...

"Технозвезды" загораются в "Кванториуме"

21 января в детском технопарке «Кванториум Бор» прошел Фестиваль проектов «ТехноSTAR» 6+....

Заснеженный БОР

Центр города от снега вычищен удовлетворительно. С центральных улиц вывезен снег, очищены...

Ворота в город

Работы по благоустройству территории у канатной дороги должны были завершиться к ноябрю. Э...

Округ во весь экран

Часто борчане говорят о том, что было бы хорошо установить на здании ЦВР «Алиса» всепогодн...

Прием на высоком уровне

На днях в Нижнем Новгороде состоялся личный прием граждан заместителем губернатора Андреем...

Музей исторической фотографии

В связи с 80-летним юбилеем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталин...

На портале Госуслуг работает сервис делегирования полномочий

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи...

ГУБЕРНИЯ

Категории