Yandex-Пробки
X

ПОЛИТИКА

Не потерять маршруты

1 1 1 1 1
На втором по счету заседании Совета депутатов городского округа город Бор третьего созыва депутаты рассмотрели 12 вопросов. Об имуществе. Вопросы повестки можно разделить на несколько тематических блоков. Так, в начале заседания были рассмотрены имущественные вопросы. Утвержден прогнозный план (программа) приватизации объектов муниципальной собственности на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В план включены 6 объектов недвижимого имущества, объекты автотранспорта, коммунального хозяйства и энергетики, оборудование, права и иное движимое имущество. Все объекты недвижимого имущества – пустующие, требуют капитального или текущего ремонта. Их использование для муниципальных нужд нецелесообразно. Предполагаемый доход от реализации объектов муниципальной собственности в 2021 году может составить до 10 млн рублей.

В государственную собственность Нижегородской области переданы котельные, расположенные на территории Борской центральной районной больницы. В настоящее время котельные используются Борской ЦРБ по договору безвозмездного пользования. После принятия решения имущество будет закреплено за ГБУЗ НО «Борская ЦРБ» на праве оперативного управления.
О БорПАПе
Следующий вопрос – о передаче Борского пассажирского автопредприятия в собственность Нижегородской области – вызвал среди депутатов серьезную дискуссию.
Министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области был разработан план мероприятий по передаче муниципальных транспортных предприятий со всем имущественным комплексом в государственную собственность Нижегородской области. Сделано это в целях оптимизации работы предприятий и создания Нижегородской транспортной агломерации, в которую войдут г. Арзамас, г. Кстово, г. Городец, г. Нижний Новгород и г. Бор.
Администрация городского округа г. Бор поддержала вопрос о передаче предприятия и согласовала проект «дорожной карты».
–В существующих условиях все усилия муниципалитета, усилия транспортного предприятия по обновлению подвижного состава тщетны, – рассказал на заседании и. о. главы администрации округа А. В. Боровский. – У нас уникальная маршрутная сеть – 300 сельских населенных пунктов, маршруты глубоко убыточны. Обновить подвижной состав за счет собственных средств у предприятия возможности нет.
Формат транспортных агломераций – это модель управления транспортными потоками в Нижнем Новгороде, на территории муниципалитетов, непосредственно примыкающих к Нижнему Новгороду, которая предложена областью для дальнейшего развития качества пассажирских перевозок, обновления автобусов. А включение транспортных агломераций в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это практически единственная возможность привлечения софинансирования, существующая сейчас, – отметил и. о. главы администрации.
При обсуждении проекта решения депутатов больше всего волновали два вопроса: не приведет ли передача предприятия в государственную собственность к закрытию маршрутов, не приносящих прибыль, но являющихся социальными, и не увеличится ли стоимость проезда. Как пояснил А. В. Боровский, администрация округа остается субъектом планирования транспортных перевозок и продолжит обладать полномочием по установлению тарифов на перевозки.
Присутствовавший на заседании Совета депутатов и. о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области А. П. Бафанов отметил, что полномочия по организации регулярных пассажирских перевозок переданы от муниципалитетов региону в соответствии с законом Нижегородской области от 19.12.2019 № 168-З.
– Вопрос об убыточности или доходности маршрутов сейчас не стоит. Для нас первостепенна потребность жителей в тех или иных маршрутах, – заверил депутатов А. П. Бафанов.
О конкурсе на должность главы МСУ
Согласно закону Нижегородской области, после выборов 13 сентября Борский городской округ перешел на так называемую одноглавую систему местного самоуправления, когда глава МСУ – высшее должностное лицо городского округа – одновременно будет являться главой администрации. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления утвержден на заседании Совета депутатов 23 сентября. В соответствии с ним объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы МСУ, а также назначены члены конкурсной комиссии.
–Прием заявок от кандидатов на замещение должности главы МСУ будет проходить со 2 по 21 октября включительно, – рассказывает председатель Совета депутатов Н. В. Лебедев. – Участник конкурса может быть выдвинут губернатором, депутатским объединением, депутатами Совета депутатов численностью не менее одной трети от установленного числа, политическими партиями, общественными объединениями.
– 22 октября – и это прописано в нашем решении – состоится заседание конкурсной комиссии, – продолжает Николай Вениаминович. – В состав комиссии войдут представители депутатского корпуса и областного правительства. Сегодня на заседании назначены члены комиссии от Совета депутатов. Представителей области в комиссию направляет губернатор.Сначала комиссия определит, соответствуют ли условиям конкурса представленные кандидатуры, а потом заслушает всех кандидатов. В результате будут определены минимум две кандидатуры для рассмотрения их на заседании Совета депутатов, которое состоится 27 октября. Таким образом, я надеюсь, 27 октября будет известно имя нашего главы местного самоуправления.
Также на заседании были внесены изменения в ряд ранее принятых решений Совета депутатов, утвержден персональный состав постоянных комитетов и рассмотрены другие вопросы.
Аппарат Совета депутатов

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика