Yandex-Пробки
X

ПОЛИТИКА

Новый глава избран!

1 1 1 1 1
22 октября состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов на должность главы местного самоуправления. Свои программы представили три претендента – Алексей Боровский, Михаил Колесов и Артур Батурский. У каждого – своя программа и свое видение будущего Борского округа.

Так, по мнению А.В. Боровского (действующего и. о. главы администрации г.о. г. Бор), приоритет должен быть отдан реализации национальных проектов, минимизации бюджетных долгов, решению насущных социальных и коммунальных проблем.
– Абсолютно приоритетным я считаю реализацию национальных проектов, – объяснил Алексей Боровский. – В рамках их реализации мы планируем увеличивать доли проектов адресной инвестиционной программы и проектов в рамках программы поддержки местных инициатив. Также будет продолжена и расширена программа капитального ремонта учреждений. Считаю необходимым также внедрять систему аудита энергосервисных контрактов в отношении объектов муниципальной собственности.
Также, считает Алексей Боровский, у каждого участка земли должен быть хозяин. Это даст еще один толчок развитию территории и позволит участвовать округу в федеральных программах. Например, по формированию комфортной городской среды (КГС).
– У нас есть 36 дворов, которые могли бы получить целевые средства по программе КГС, – объяснил он. – Для того чтобы привлечь средства вышестоящих бюджетов, территории этих дворов нужно надлежащим образом оформить. Пока эти участки ничьи, их нельзя заявить для участия в программе «Комфортная городская среда».
Планирование бюджета, ориентированного на развитие – такой приоритет в своей программе определил кандидат на должность главы местного самоуправления г.о. г. Бор М.Ф. Колесов. Сейчас дефицит казны Борского округа составляет более 115 миллионов рублей.
– Необходимо обеспечить сбалансированность и устойчивость бюджета, – считает Михаил Колесов. – Это повысит качество бюджетного планирования, и позволит поэтапно снижать дефицит бюджета г.о. г. Бор. Нам необходимо вести взвешенную долговую политику, исполнять действующие расходные обязательства, но не принимать новые, если нет обеспечения источниками доходов.
На борскую землю приходят серьезные инвесторы, благодаря чему строится огромный тепличный комплекс, на Юрасовском озере вскоре заработает вейк-парк, что повысит туристическую привлекательность округа. Инвестиции в промышленные производства обеспечивают новые рабочие места и хорошие налоговые сборы в местный бюджет. Развитие сетей инфрастуктуры способствует повышению качества жизни на сельских территориях. Впрочем, инвестиции отлично работают не только в сфере экономики. Особенно когда в общее дело вкладывают все.
– Уникальный, по моему мнению, проект показал, как работает команда в виде инвесторов, депутатов и жителей округа, – рассказал Артур Батурский, кандидат на должность главы местного самоуправления г.о. г. Бор. – Я говорю о строительстве храма в деревне Юрасово в честь великомученика Георгия Победоносца. Он был заложен в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В феврале у нас состоялась первая встреча по благословению митрополита Георгия. Уже 25 апреля вышли на строительство, 24 июня состоялось освящение фундамента.
После презентаций кандидатов депутаты приступили к голосованию. 23 народных избранника, присутствовавших на Совете, единогласно поддержали кандидатуру Алексея Викторовича Боровского. Именно он и стал новым главой местного самоуправления.
– Какие эмоции я сейчас испытываю? Это нацеленность на результат, на реальные дела, – прокомментировал вновь избранный глава местного самоуправления Алексей Боровский. – Хотел бы поблагодарить за оказанное мне доверие: спасибо и членам конкурсной комиссии, которые принимали участие в работе, и депутатам, которые выразили своим голосом отношение к той программе, тому плану мероприятий, который сейчас намечен. Еще раз – большое спасибо. Впереди очень много дел. И я подхожу к этому с ответственностью и определенным волнением.
Кроме того, на заседании Совета депутатов были рассмотрены и другие вопросы. Большая часть касалась юридических аспектов перехода на одноглавую систему управления округом. Также были рассмотрены изменения в бюджет Борского округа. Так, в этом году из бюджета региона будут получены 17 миллионов – они будут использованы в качестве выплат за классное руководство. Также выплаты получат предприятия, пострадавшие от пандемии, и самозанятые. Также к 2022 году из областного бюджета будет выделено 144 миллиона на строительство очистных сооружений в Чистоборском и Большеорловском.
Наталья Романова,
фото автора

Комментирование недоступно. Войдите в свой аккаунт!

НОВОСТИ

Правовая помощь для граждан

8 июля с 10.00 до 12.00 сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области ответят...

Выдворение как наказание за нарушение миграционного законодательства

21 иностранный гражданин в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного...

Спасатели. Наши быстрее

Спасатели Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося на Бору,...

Новости спорта

Футбол. 25 июня в XI туре чемпионата Нижегородской области по футболу 6+ молодежная команд...

Еще раз о догазификации

Программа догазификации в Нижегородской области набирает обороты. Благодаря ее реализации...

Благоустраиваем дворы

Одним из направлений программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) является б...

Деньги на мусор

Больной вопрос для борской территории – мусор. В нижегородский регион пришли деньги на обо...

Взаимодействие с региональным центром

На прошлой неделе в правительстве области состоялось совещание под председательством замес...

Пенсия по инвалидности – без заявления

С этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий п...

Борчане спросили главу

В минувшую пятницу глава местного самоуправления городского округа г. Бор провел прием бор...

ГУБЕРНИЯ

Обратная связьЗакрыть
* обязательно для заполнения

Войти на сайт

Яндекс.Метрика