1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вопрос дорог стоит остро

Очередная встреча представителей администрации округа, различных служб и ведомств с населением прошла в с. Городищи.

Вопросов от жителей данного населенного пункта всегда звучит много. Основная проблема – это состояние дорожного полотна на трассе Б. Пикино – Городищи. Данная дорога находится на балансе Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, подрядная организация, следящая за состоянием дороги, – ДПМК.

Мы обращались и в ГУАД, и в Министерство транспорта, чтобы были изысканы средства на достойный ремонт этой дороги. Ямы латаются каждый год, но, к сожалению, долго эти «заплатки» не держатся. Сегодня пассажирский и частный транспорт испытывает неудобства от этого дорожного полотна. Но мы будем продолжать переговоры с Дорожным фондом, чтобы осуществить ремонт дороги, – рассказал по итогам встречи глава администрации г.о. г. Бор Александр Киселев.

Если говорить о состоянии дорог в целом, то, как и по всей России, проблем на Бору достаточно. Особенно остро этот вопрос ощущается сейчас, весной. Все дорожные службы нацелены на проведение необходимых работ, но все будет зависеть от денежного ресурса, который будет выделен на ремонт. В 2016 году наша территория, наряду с Нижним Новгородом и Дзержинском, получила дополнительный ресурс на ремонт автомобильных дорог. Кроме того, благодаря поддержке Правительства Нижегородской области удалось построить дорогу-дублер, соединившую развилку с канатной дорогой. Общая стоимость вложений в автомобильные дороги составила около 635 млн рублей. В этом году Бор не попал в аналогичную региональную программу. Из крупных объектов можно отметить лишь строительство подъездных развязок ко второму Волжскому мосту.

В этом году в бюджете на дороги у нас заложено 47 млн руб., которые идут, в том числе, и на содержание (вывоз снега, уборка мусора, ямочный ремонт), – пояснил А.В. Киселев. – Когда протяженность дорог в округе составляет более 1 000 км, то такая сумма, конечно, мала. Нужны мощные вливания, но в этом году приоритетными объектами для территории являются школа на 1 000 мест и строительство дороги, которая соединит тренировочную базу команд, новую школу и детский сад «Ласточка».

Пресс-служба администрации г.о. г. Бор

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 97 гостей и 20 зарегистрированных пользователей на сайте

  • illepidele
  • Smenciken
  • ribshura
  • swaksefe
  • Agepgock
  • Diptoicy
  • orarycop
  • extervax
  • ThotoShoda
  • LamSleld


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика