1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Сдал квартиру» медведю

Житель г. о. г. Бор спас медвежонка, которого нашел в лесу. Об этом сообщает пресс-служба Госохотнадзора по Нижегородской области.


Согласно информации, мужчина подобрал косолапого в пяти километрах от деревни ослабленным и без медведицы. Мужчина сам обратился в региональный комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира и сообщил, что поместил животное в оборудованную будку и создал все необходимые для медведя условия. При этом мужчина заботился о хищнике на протяжении недели.


В дикую среду медвежонка выпускать нельзя, поскольку медведица заботится о своем потомстве на протяжении двух лет, в дикой природе медвежонок самостоятельно не выживет. Поэтому комитетом Госохотнадзора прорабатывается вопрос о передаче животного в питомник. В настоящее время медведь у гражданина изъят, – сообщил начальник Семеновского межрайонного отдела комитета Госохотнадзора Нижегородской области Геннадий Куприянов.


Специалисты выяснили, что обнаруженное животное – самец медведя возрастом около трех месяцев.


Сотрудники Госохотнадзора отмечают, что изымать диких животных из естественной среды обитания запрещается, в аналогичных случаях необходимо обращаться на горячую экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 8 (831) 433 22 11.


БИА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 125 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика