1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Спартак» зажигает!

В Премьер-лиге России игры уже в самом разгаре, а в Нижегородской области команды примерно месяц назад начали подготовку к областному чемпионату. В их числе и борский «Спартак». Большинство игроков за зимние месяцы успели хорошо отдохнуть и соскучиться по мячу. Многие из них играют в Высшей лиге чемпионата города Бор по мини-футболу, поэтому к тренировкам под руководством Сергея Мухотина приступили с большим желанием и с минимумом лишнего веса.

Сейчас мы находимся под нагрузкой, – отмечает опорный полузащитник «Спартака» Сергей Спичков, – чтобы набрать хорошую физическую форму. А дальше будем работать в тактическом направлении. Микроклимат в команде хороший, все ребята работают на позитивной ноте, все улыбаются, довольны. Друг друга не видели с прошлого сезона, сейчас идет какая-то сплавка, все это зажигает и дает положительный настрой.

На минувшей неделе футболисты и их тренер встретились с главой администрации округа Александром Киселевым – пожалуй, главным болельщиком команды. Александр Викторович бывает практически на всех домашних матчах, а также поддерживает «Спартак» на некоторых выездных играх. О жизни команды он знает практически все: как зовут игроков, какое у них амплуа, чем живут, по какой тактической схеме играют, как часто тренируются…

Те задачи, которые хотелось выполнить в прошлом сезоне, не осуществились, – говорит Александр Киселев. – Причин этому несколько. Основная из них – большое количество травм, которые получали игроки, и потеря Саши Лебедева, что, конечно же, отразилось на команде. Самое главное – что команда не пала духом, сохранилась, и сегодня на встрече я вижу и ветеранов, и молодежь. Это говорит о том, что у команды есть будущее. Я помню, когда мы нашей команде мальчиков 2007 г. р., которые в прошлом году тренировались в Испании, вручали медали на стадионе «Спартак». Руководитель клуба «Шахтер» (Пешелань) тогда сказал: «Пока у меня есть деньги – у меня есть футбол, а в вашем городе есть футбол – и у этого футбола есть будущее». Это главное, и это вселяет уверенность. Я надеюсь, что этот сезон будет более удачным для «Спартака».

Поговорка «Готовь сани летом» применительно к футболу звучит иначе: «Что зимой набегаешь, то летом и наиграешь». С начала февраля игроки проводят едва ли ни ежедневные тренировки, а это не только работа с мячом, но и в тренажерном зале, аэробика, прогулки на лыжах, беговые упражнения и контрольные матчи, на которых наставник «Спартака» будет опробовать новые тактические схемы.

Я очень плодотворно провел отпуск, ездил в Сочи с командой Приволжья, – говорит Сергей Мухотин. – Выезжал на стажировку в другую страну, общался с футболистами из Премьер-лиги и Футбольной национальной лиги, у меня есть очень много тактических задумок, схем и так далее. Хочется преподнести сюрприз соперникам, которые тоже не сидят сложа руки.

В команде немало новичков, причем борских. Из них пятеро – 1999 г. р., двое – 2000 г. р. и нападающий «Красной Рамени» (Останкино) Андрей Климычев, который в прошлом сезоне в чемпионате г. Бор по футболу стал лучшим бомбардиром. Ему 31 год. В футболе считается, что это закат карьеры, однако новичок команды Бора так не думает.

Я чувствую себя на двадцать, – улыбается Андрей. – Возраст не имеет значения. Мне кажется, нужно пробовать. Что поделаешь, если мальчишечьи мечты сбываются так поздно.

Чтобы на равных противостоять лидерам областного футбола, необходимо подойти к началу чемпионата оптимально готовыми, над чем и работает Сергей Мухотин на тренировках. Задачи перед игроками «Спартака», такие же, как и в прошлом году: победа в каждом конкретном матче, а значит, в итоге – и в региональном первенстве.

Игорь Никитаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 98 гостей и 20 зарегистрированных пользователей на сайте

  • illepidele
  • Smenciken
  • ribshura
  • swaksefe
  • Agepgock
  • Diptoicy
  • orarycop
  • extervax
  • ThotoShoda
  • LamSleld


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика