1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Суперспасибо – суперсемьям!

Конкурс «Семья года–2017» в минувшее воскресенье прошел на ура. Как раз накануне Дня семьи. Куча заданий и море адреналина! Как отметили члены жюри, все семьи просто супер! Всем им – огромное спасибо!

В конкурсе решили поучаствовать пять семей. Это непросто, как отметили члены жюри, ведь нужно и предков своих вспомнить, и о себе рассказать, и стол накрыть, и творчество свое показать, и видеопрезентацию сделать, и выйти на сцену с театральным номером.

Три конкурсных задания: «От древности к современности», в котором строгое жюри оценивало чайный стол и генеалогическое древо, видеопрезентация «Выходной день нашей семьи», конкурсное задание «Территория творчества», в котором родители и дети должны были показать свои творческие способности. На последнем этапе даже члены жюри забыли, что присутствуют на ежегодном конкурсе. Крайне творчески отнеслись представители к этому мероприятию. И честно рассказали о себе.

Вот, например, семья Пяновских из поселка Ситники. Анна познакомилась со своим супругом в Нижнем Новгороде. Решили уехать в Борский район, чтобы детей своих растить в частном доме, на природе. Их уже трое.

Все, что мы на выставку принесли, вместе с детьми делали, – делится Анна.  – Мы в свободное время занимаемся или рукоделием, или кулинарией. Если моим детям какое-то занятие приятно, стараюсь оставить в нашем хобби. Если нет – переходим к чему-то другому. Непременно ходим в лес, наши детки всем интересуются. Выходные мы стараемся проводить вместе. Ребятишки обожают животных. Сейчас у нас четыре собаки и кот.

Семья Ерохиных решила связать свою презентацию стола с Пасхой. Ведь, на их взгляд, это традиционный, любимый, добрый праздник. Рубашка, на которой представлены портреты всех членов семьи, символизирует некую простоту. Семья у них добрая, дружная. Ее объединяют творчество, любовь, огонь.

Семья Левиных –
любители творчества и мультиков. Супруга Кристина – библиотекарь, муж Сергей – индивидуальный предприниматель. Познакомились через Интернет. Женаты уже шесть лет.

Мы отличная семья, дружная и веселая, – рассказывает Кристина.  – Я родилась на Бору, а мой супруг приехал сюда из Воркуты. Когда шахты закрывались, им дали квартиры на Бору. Мы очень любим творчество. Вот сегодня мы покажем мультфильм, который создали сами.

Семья Клепцовых из села Ямнова… оделась в платья и костюмы, которые супруга шила сама. Рукоделия представили. Напекли пирогов – с картошкой, с грибами, с капустой. И рассказали о своей семье:

Мы любим быть вместе: и в походы ходить с палатками, на речке купаться, мы ведем активный образ жизни – на рыбалку все вместе и за грибами. Когда нам предложили принять участие в конкурсе, мы решили показать, что умеем.

И еще один пример всем – семья Башутовых. Ирина и Сергей воспитывают двоих ребятишек – Антонину и Романа. Дочь, правда, не смогла принять участие в конкурсе – уехала на соревнования. Она с четырех лет занимается художественной гимнастикой.

Мы, к сожалению, очень редко видимся, но, когда собираемся, стараемся провести свое время максимально с пользой, – уверяет мама Ирина.  – Я работаю главным бухгалтером, муж работает на производстве, детки учатся. Ведем активный образ жизни, выезжаем в интересные места нашей области, детям хотим объяснить, что в жизни есть не только спорт и не только музыка, есть еще и живая природа, есть и кулинарные таланты. Я сама вяжу, шью. Дочь все это видит, всему этому учится. Мы ездим по области, в Москву, в Питер ездили. Хотим, чтобы детки наши воспринимали еще и архитектуру. Наша семья – это счастье, это любовь, это забота. Это то, что не передать словами. Это тепло, это улыбки!

Семья Башутовых, заботливая, счастливая, теплая и улыбчивая, завоевала титул «Семья года–2017». Но и остальные семьи, которые рискнули принять участие в этом конкурсе, заслужили одобрение борчан и непременно получат свои награды на празднике чествования социально успешных семей уже в июне.

Наталья Баландина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика