1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Новый флюорограф – удобство и качество

«Обещанного три года ждут» – гласит известная пословица. Именно столько времени и медики, и пациенты ждали, когда же вновь будет организовано флюорографическое обследование в Центральной поликлинике Борской ЦРБ. И вот – свершилось. 30 января здесь заработал новый цифровой флюорограф – на радость жителям.

На Стекольный мне, например, приходилось ездить на двух автобусах,  – делится Галина Полякова.  – Случайно в автобусе услышала, что здесь флюорограф снова заработал, вот вчера поехала, прошла все очень быстро, сейчас результат получаю. Конечно, удобней, когда флюорографию можно пройти в центре города. Всем знакомым говорю, что здесь кабинет открылся, – все очень рады.

Новый современный флюорограф отечественного производства был приобретен на средства нормированного страхового запаса Фонда социального страхования. Цена вопроса – 7 миллионов рублей. Медики уверены – оборудование того стоит.

Главные плюсы нового флюорографа – это малые дозы облучения и прекрасные снимки,  – рассказывает рентген-лаборант взрослой поликлиники Софья Железнова.  – Качество снимков очень хорошее – на них даже сосудистый рисунок видно, не говоря уже о костных патологиях, границах легких. Повышается достоверность диагноза, все, что необходимо, врач увидит.

Увеличилась и скорость обслуживания. Если раньше на один снимок уходило порядка десяти секунд, то сейчас это всего две секунды.

Во вторую смену результаты мы быстро выдаем, если доктор здесь, мы их выдаем сразу,  – уверяет С.Г. Железнова.  – Так что ждем всех, приходите, проверяйте свои легкие.

С 30 января по сегодняшний день флюорографическое обследование во взрослой поликлинике прошли уже более полутора тысяч человек.

Наталья Баландина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 192 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика