1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Самые лучшие, самые классные

Принято считать, что школа – это второй дом для ребенка. В таком случае классный руководитель – это вторая, школьная мама. Кто, как не классный руководитель, следит за успеваемостью детей, подбадривает их в случае неудач и радуется их успехам? Какой классный самый классный, выясняли на прошлой неделе.

Конкурс «Самый классный классный» стал для Борского городского округа традиционным. Ежегодно классные мамы подают заявки в Управление образования. На предварительном этапе экспертная комиссия оценивает портфолио участников, где классные руководители презентуют свой опыт работы в качестве классного руководителя и основные методические разработки мероприятий. Следующий этап – очное посещение членами жюри мероприятий: классных часов, праздников, творческих выступлений. В этом году по итогам предварительных этапов в финал вышли четыре участницы – самые классные классные мамы.

По условиям конкурса участницы должны были продемонстрировать жюри свои творческие визитки. Разумеется, на сцену классные руководители вышли со своими детьми, а некоторые – даже с родителями своих учеников. Так, учитель биологии СШ № 8, классный руководитель 8 «б» Людмила Ревина слегка приоткрыла закулисье школьной жизни. Именно классному руководителю стекаются жалобы на учеников, именно ему следует оперативно решать все возникающие в школьной жизни вопросы. И работа классной мамы отнимает у педагога львиную долю времени.

Сегодня мы показали зарисовки школьной жизни, и это все правда, правда и ничего, кроме правды, – рассказывает Людмила Ревина. – Они все – мои дети, потому что я ложусь спать с мыслью о том, придут ли они завтра с выученными уроками, как они будут себя чувствовать, и с этой же мыслью просыпаюсь. Поэтому порой о своих детях мыслей меньше, чем о детях класса.

Зато и отдача соответствующая. Дети за своим классным руководителем готовы и в огонь, и в воду, и на сцену, чтобы творчески доказывать, что их классная – самая лучшая.

Наша классная – самая добрая, позитивная, отзывчивая, – говорят ученицы Людмилы Ревиной Екатерина Кузнецова и Анна Лукоянова. – Она доброжелательная, понимающая, всегда поможет в трудную минуту, даст совет.

А какие-то недостатки у нее есть?

Нет! Она самая лучшая, она наша вторая мама!

Среди финалисток были как педагоги со стажем, так и те, кто только начинает свой педагогический путь. Юлия Владыкина занимается классным руководством всего второй год подряд. Но ответственность, возложенную на нее, осознает в полной мере.

Классным руководителем быть сложно: нужно каждому уделить внимание, найти подход, нужно участвовать в проблемах ребенка, отслеживать успеваемость, чтобы класс был самым активным, к этому прилагается очень много усилий. Сегодня на конкурсе мне хотелось поделиться своим личным опытом, – рассказывает Юлия Владыкина.

Самым классным классным 2017 года стала Елизавета Евстратова, учитель из СШ № 20. Но, безусловно, каждый из финалистов показал достойный результат.

Вообще, на мой взгляд, классный руководитель – это больше, чем просто учитель, – рассказала зам. начальника УНО администрации г. о.  г. Бор, председатель жюри Галина Ветрова. – Сегодня наш конкурс начался со слов, что классный руководитель – это вторая мама. Мы все родом из детства и понимаем, как важно каждому ученику ощущать руку поддержки классного руководителя. Этот конкурс проходит в Борском городском округе достаточно давно, и он будет продолжаться. Мы считаем, что он интересен, необходим. Нужно поддерживать классного руководителя, распространять его опыт работы.

Наталья Романова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Кто on-line

Сейчас 188 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Вся информация, размещенная на сайте
biabor.info предназначена только для персонального пользования и не подлежит воспроизведению и\или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БИА.

С

п

р

а

в

о

ч

н

а

я

Яндекс.Метрика